Неоднократно в статьях,патентах и т.д. встречал упоминание типа "контроль остатка золота в растворе производится тестированием с помощью гидрохинона " . Упоминание то есть , а вот самого описание этого метода тестирования что то не видел . Кто то может поделиться инфой по этому вопросу , а то гидрохинона килограммы, а вот олова нет :confused: ?
Блин,что ж ты не сказал то?!Я бы тебе тогда и олова дал бы,ну.Солянка то есть?
думаю примерно так же как и с купоросом, просто будет потемнение и восстановление до металлического золота... не более того.
Могу ошибаться но думаю что это имеет практическое значение лишь для относительно чистых растворов и / определения осталось ли золото в растворе вообще
Властелин колец Писал(а):думаю примерно так же как и с купоросом, просто будет потемнение и восстановление до металлического золота... не более того.
Могу ошибаться но думаю что это имеет практическое значение лишь для относительно чистых растворов и / определения осталось ли золото в растворе вообще
Да это в принципе понятно , непонятно как технически проводить тест . Как хлорным оловом , по капле теста и раствора, или еще как то ? Этот тест вообще глазом определяется, или фотохроматограф нужно будет расконсервировать ?
p/s alex1908 солянка есть , а не сказал , потому что наглеть вредно - карма портится

Я и сам могу на рынок съездить , просто лениво , не стоит из за своей лени напрягать кого то .
думаю что на практике реально только в растворе, но получится тоже осаждение. Или пипеткой отливаем на тестовое стекло и смотрим (в микроскоп)

Хм... интересно , хватит ли портативного дефектоскопа х28 ? Надо посмотреть .