Алхимика Нет

Полная версия: Простой тигель для плавки серебра и золота
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4
Помните у нас был видео вопрос про плавку золота и выбор тигля?
Так теперь будет мой видео ответSmile

Все плюсы тигля показаны на видео
Из минусов, у вас могут возникнуть трудности при плавке малого количества мелкодисперсного материала.
Данный тигель советую для плавки более 1 грамма металла
После тигель полить кетчупом и ....Smile

Ну а если по теме то очень даже интересно, некогда бы в голову не пришло на выходных опробую.
Приколист! Две плавки в день, попутно вот вам завтрак и ужин Smile
Похоже что народ воспринимает это как апрельский розыгрыш
Это не розыгрыш, а реальная плавка.
Правда хочу разочаровать гурманов Smile
Тигель сожрать не получится, поскольку большая его часть остаётся сырой (я уже говорил на видео, что термоизоляция зверская, да и не смог бы я горячий тигель в руке держать)
В том, что реальная плавка дохленькой горелкой нескольких граммов меди и сомнения нет. То, что термоизоляция классная, обеспечиваемая влагой в клетках картошки - тоже. То, что тигель одноразовый, при такой цене не смутит. Интересно, как картофель с бурой реагирует?
и вовсе не одноразовый, если с умом, то раза два три можно использовать Smile
насчёт буры, то скорее всего никак, главное обуглить сначала, ну а потом можно и буру класть... хотя тут многое от сорта может зависеть Smile
Порошок так не сплавишь, нужно пробовать другие овощи. В пемзе так же плавил, теплоизоляция хорошая, но мелкое застревает.
я плавил, вполне реально только нужно не мизерное количество

Тут вообще руки прямые надо иметь. Smile
Та горелка что я плавил, например, даже горелкой назвать нельзя - это называется зажигалкой Smile
ровно как и газ.
В одном из выпусков "Наука из ничего" по дискавери,в разрезанную картошку ложили амальгаму золота и картошк запекали в углях.В итоге внутри откуда то оказался королёк золота.Сказали старинный способ золотодобытчиков.
Страниц: 1 2 3 4