Алхимика Нет

Полная версия: Подскажите по прибору
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
Здравствуйте Ув. форумчане!

подскажите пожалуйста,не сталкивался ли случаем не кто с таким прибором? не могу определить из чего реохорды,могут ли они быть золотыми? и как проверить? по цвету на глаз золото))

[Изображение: 20161210093227-1239f274-sm.jpg]

[Изображение: 20161210093228-96ed730d-sm.jpg]

[Изображение: 20161210093227-d7821441-sm.jpg]

[Изображение: 20161210093226-4285e899-sm.jpg]
Скрипач! ты же ведь гравицапу спёр Smile
USB Писал(а):из чего реохорды,могут ли они быть золотыми? и как проверить? по цвету на глаз золото
Если подумать, то реохорды в принципе золотыми быть не могут. Реохорд это сопротивление, а золото имеет прекрасную проводимость. Палладий, вернее его сплавы, используют в переменных сопротивлениях (реохордах) вследствие его стойкости к износу (вязкости) и стойкости к окислению. Судя по фото, ламели этого будильника позолочены, если не голая латунь. Сними одну, отрежь кусочек и в азотку, если нет возможности, то в раствор: лимонка+соль+перекись. Внимательно осмотри движок, что бегает по ламелям, если есть напайки, возможно сплав Зл или Зл-Пд. Разъем также проверь.
Золото-никель переключатель.Причем далеко не покрытие.Разломай и посмотри.Там на медь должны быть напаяны вот эти желтые пластины.Сколько по весу сказать не могу.Давно дело было.
А реохорды могут быть золотыми.Проволока около 90%.Причем при нагреве чернеет.Если не знаешь про это,то легко выбросить как нихром.Да,сама проволока имеет невзрачный черный цвет.
Переключатель очень хороший, остались травленые ламельки от него. Подложка под ними у меня была из латуни. Я думаю это сплав Зл и Пд. После праздника надо будет отдать на спектралку...
alex1908 Писал(а):А реохорды могут быть золотыми.Проволока около 90%.Причем при нагреве чернеет.Если не знаешь про это,то легко выбросить как нихром.Да,сама проволока имеет невзрачный черный цвет.
В каком реохорде встречалась (т.е. интересует маркировка или в состав чего входил)
Всем спасибо за ответы)))

думаю может попробовать кусочек в царку кинуть,если она окрасится в золотой цвет, то это оно самое?
Можешь не пробовать это позолота
dan1972 Писал(а):В каком реохорде встречалась (т.е. интересует маркировка или в состав чего входил)
Это оказывается не реохорды,а какая то хрень с военки с намотанной проволокой.Мне на пробу такую приносили и я почему то подумал,что с реохорда.Так что извиняюсь,что ввожу в заблуждение.
А вот переключатели у меня были подобные,сама коричневая пластмасса с ламелями.Я их ломал и травил в азотке.Оставалась не позолота,а напайки плоские.С чего были эти переключатели,не знаю,т.к. мне их отдавали для того,чтобы я их растравил и в подробности я не вдавался.
Властелин колец Писал(а):гравицапу спёр
Не врет Властелин..., понимает толк в юморе.
Страниц: 1 2