Алхимика Нет

Полная версия: Саздърма :)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Приходит жена домой и гордо говорит
- Я тебе бырбырбыр купила
- Чего?!
- Ну бырбырбыр
- Что это такое?!
- Ну это из мяса

Пошел я смотреть что же это за бырбырбыр. Открываю холодильник достаю упаковку а там чой-то непонятное а на упаковке название "Саздърма".. И мелкими буквами приписано, с соевым белком.

Если честно одно название меня ужаснуло Smile Говорю ей
- Ну написано же "с дерьма", зачем такое брать?
- Хотела как лучше, не нравится не ешь.

Решил попробовать.... Короче жуть. Судя по виду и вкусу напоминает дешёвую собачью консерву.
Какие-то куски крови, какие-то соединительные ткани.... короче с ж*пы нарезали

На фото оно выглядит даже более аппетитно чем на самом деле. В реале никакой розовизны нет, чисто тёмно бардовая масса.

Гугл говорит что это какой-то болгарский деликатес

Короче, запретите это жёнам покупать

А я пошёл бырбырбыр есть Smile

[Изображение: 20161203073613-bf00e028-xs.jpg]

[Изображение: 20161203073614-3c3a457a-xs.jpg]
Ах-ха-ха-ха!
Чем то холодец напоминает
Короче нарезал половину и на бутерброды.
По мне так всё же больше как собачья консерва Smile

или если сравнивать с гастрономией для людей как сухая прессованная говяжья тушёнка. Судя по специям сей деликатес турецкий, напоминает их колбасные изделия. Ну а из того что я пробовал, колбасу хуже турок делают только англичане
А может это разновидность сальтисона или зельца. Хотя больше похоже на что-то из кровяных колбас. Но вкусней кровяной колбасы, что делала моя тёща, с салом и гречкой, я в продаже не встречал. А зельц и сальтисон я иногда покупаю белорусский. Там ещё выпускают всё по ГОСТу и следят за этим строго.
Ни в коем случае не умаляя кулинарных заслуг твоей тещи, скажу что самую вкусную кровяную колбасу делают в Эстонии, ну это если обобщить
я бы написал как там делают, но уж очень долго поскольку много нюансов.
Главные компоненты это
свиная кровь
Свиная шкура с жиром
Перловка
Много лука
Чеснок
Специи включая те что кроме эстонцев никто не знает
На вкус и цвет.... всё равно моя колбаса вкусней Big Grin
кто бы сомневался Smile
а это я сам в прошлом году кровяной колбасы наделал Smile

[Изображение: 20161203073843-6f0b9b0c-xs.jpg]