22-07-2015, 10:48
Всем привет! Подскажите пожалуйста как по максимуму достать металлов из раствора ЦВ после осаждения зла и нужно ли чтото осаждать до зла? Спасибо.
morrok Писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста как по максимуму достать металлов из раствора ЦВ после осаждения зла и нужно ли чтото осаждать до зла? Спасибо.однако народ скоро зло совсем забросит

NeMonstr Писал(а):ТынцЪ! (нажми меня скорее)
механик Писал(а):однако народ скоро зло совсем забросит
смотри тему утилизация/регенерация химрастворов
ну а самый простой метод - цементация на железо
механик Писал(а):однако народ скоро зло совсем заброситНа англозычном форуме как-то один чел утверждал, что цементация из отработки ему по деньгам покрывает страховку на автомобиль.
смотри тему утилизация/регенерация химрастворов
ну а самый простой метод - цементация на железо
morrok Писал(а):Спасибо, я так и думал))) Может есть какие то подробности?)я стал задумываться о цементации меди когда литров 100 раствора накопил
И Вам спасибо. Зло всетаки основная причина всей этой заварухи, просто накопилось уже около 5л отработанного раствора и хотелось бы поэксперементировать. Сейчас пытаюсь цементировать ср на медь, но похоже его в растворе маловато. Хотелось бы про Пл узнать. Я так понимаю в последнюю очередь можно цементировать все на алюминий?

NeMonstr Писал(а):На англозычном форуме как-то один чел утверждал, что цементация из отработки ему по деньгам покрывает страховку на автомобиль.у меня еще и на бензин чутка остается

механик Писал(а):... самый простой метод - цементация на железоСначала Зл цементируем на Пд, потом Пд на Ср, потом Ср на медь, потом медь на свинец, ну и припой на железо. choir