Алхимика Нет

Полная версия: Не по теме. Для оффтопа.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
В любим случае на форуме должен быть порядок. Как по мне так за неуважение и оскорбления должно быть наказание.
-17 это круто... мы так, по-мелочи... -32 ночью и-24 днем... в холодном складе у меня навалено из двух заводских хим. лаб. стекла и реактивов всяких, могу сфотать, может чего коллегам понадобится...
Судя по морозам это далеко от Москвы. Вообще в России ли?
Ежели вдруг кому чего сильно надо, то вот тут http://mirsnab.com/izdeliya много интересного. Помогу приобрести, и почтой отправить. Естественно в рамках УК РФ. Сам я не юрлицо, поэтому на прекурсорную химию внимания не обращать. Сразу говорю, что посуда Китай, но без фанатичности вроде живет. Хотя последние изделия косящие под Клин я брать не стал, слишком много воздуха внутри стекла.
Мороз тоже иногда бывает полезен. Это я в плане декантации коллоидных растворов, (кто однажды фильтровал оловянку поймёт). В плане стабильной повторяемости результатов не уверен, но случалось что после нечаянной заморозки и последующего оттаивания раствор приобретал необычайную прозрачность позволяющую максимально полно слить его с осадка.
Цитата:Хотя последние изделия косящие под Клин я брать не стал, слишком много воздуха внутри стекла.
Да, мне попадалась. Это по сути брак и продаваться она не должна. Отказываться надо от такой посуды сразу. Хотя воду отстаивать и цветы поливать сойдет.)
Мне попадалась ApexLab boro3.3 без пузырей, вроде нормальная. Хотя я ее не насиловал, но погружение в горячем виде в ледяную воду держит, а вот якобы наша(совдеп) треснула.
Azotnyj Писал(а):Мороз тоже иногда бывает полезен. Это я в плане декантации коллоидных растворов, (кто однажды фильтровал оловянку поймёт). В плане стабильной повторяемости результатов не уверен, но случалось что после нечаянной заморозки и последующего оттаивания раствор приобретал необычайную прозрачность позволяющую максимально полно слить его с осадка.

Да я когда то писал что заморозка разрушает коллоид, спасибо за подтверждение :w00t:
Azotnyj Писал(а):Мороз тоже иногда бывает полезен. Это я в плане декантации коллоидных растворов, (кто однажды фильтровал оловянку поймёт). В плане стабильной повторяемости результатов не уверен, но случалось что после нечаянной заморозки и последующего оттаивания раствор приобретал необычайную прозрачность позволяющую максимально полно слить его с осадка.

Мне мороз раньше тоже помогал влагу из коллоида серебра выбивать (когда садил гидросульфитом). сейчас использую электролизную технологию переработки фиксажа.
Цитата:Судя по морозам это далеко от Москвы. Вообще в России ли?
Страна в Москве не заканчиваетсяSmile От нее всего 4500 км если на самолете. Сибирь матушка, город такой есть - Томск. До 22 декабря аж плюс 6 было, а потом отыгралась на нас погода, до сих пор ночью под -30 давит, но ничего, жизнь от этого нисколько не страдает...
Вот я и подумал, что далеко. Просто пересыл посуды будет дорого стоить.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14