Алхимика Нет

Полная версия: Поделитесь опытом!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
Вот и "поделились опытом" применения серной мази :bn:
NeMonstr Писал(а):Реактивами определяют в растворе. Распространённый реагент - хлористое олово, колориметрический метод.

В растворе царской водки растворить, после сделать тест хлористым оловом! Правильно я тебя понял?:confused-new:
чайник "Дуб 2М Писал(а):В растворе царской водки растворить, после сделать тест хлористым оловом! Правильно я тебя понял?:confused-new:
Да. Если палладий, то можно и в азотной, хлористое олово нитрат тоже показывает.
платину и палладий можно определить нагревом при достаточном опыте(палладий при остывании от красного переходит в чёрный цвет, потом белеет, на этот процесс уходит около секунды. Платина сразу от красного становится белой). Серебро и серебряные сплавы можно определить ляписным карандашом (на неизвестный металл наносим каплю воды и трём ляписным карандашом, на серебре ляпис не чернеет, следов не оставляет)
Кроме как спектралки когда то на ебайе ) мелькал американский аппарат определения пробы золота путем замера сопротивления... Но я подумал что глупость и не стал его покупать
Ну а если по делу то в лигатуре пд от пт вскидку проблемно отличить
Ежели серебра хотя бы 50% то можно на ощупь пошаманить оно в руке очень удобно лежит и теплеет
Страниц: 1 2