Алхимика Нет

Полная версия: Загадочный импорт
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
Антон Писал(а):Вопрос всё таки остался - если изначально взято мало соляной, подливать её уже в цв бесполезно?
Подливать надо не солянку или азотку - а отдельно приготовленную ЦВ.
bigal Писал(а):Подливать надо не солянку или азотку - а отдельно приготовленную ЦВ.
хорошо! а если у тебя на 50мл солянки 2мл азотки? как действовать будешь?
имхо
если изначально солянки было хотя бы более менее c последующим добавлением азотки тогда что могло раствориться ужо растворилось... Ежели нет ну подлить ещё азотки... Если после этого дальнейшего растворения не пошло то уже чудно и лично я уже заподозрил неладное ( а может золото и не золото). Профильтровал раствор и как следующий шаг работал бы только с ним - проверка на драг мет и при его отсутствии спуск раствора в унитаз. Как следующий шаг взял бы только малую часть осадка и попробовал растворить зло НАВЕРНЯКА... если повторяется эпик фейл, то золота там как бы вроде и нет Smile
woshod Писал(а):хорошо! а если у тебя на 50мл солянки 2мл азотки? как действовать будешь?
В таком случае- если не "заработало" и ничего не хочет растворятся я бы долил кубиков
15 азотки и подогрел.
А вообще то я "капельным" методом никогда не работаю. Просто прикидываю нужное количество ЦВ для имеющегося к переработке количеству сырья- приготавливаю
в нужном объёме -и в готовую (малинового цвета) ЦВ. -не спеша-загружаю сырьё.
Для "железа" беру ЦВ в соотношении 1 к 3 в количестве из расчёта 6 литров на 1кг.
"железа". Для "меди" -соотношение 1 к 4 при том же количестве на 1кг. сырья.
bigal Писал(а):А вообще то я "капельным" методом никогда не работаю.

тоже вариант.... и если честно я тоже ( ну в основном)

но тут уже и глаз должен быть намётан и желательно нечто ПОКРУПНЕЕ закидывать...
Тогда да..... так сказать избыток азотки нейтрализуем золотом Smile
Властелин колец Писал(а):тоже вариант.... и если честно я тоже ( ну в основном) но тут уже и глаз должен быть намётан и желательно нечто ПОКРУПНЕЕ закидывать... Тогда да..... так сказать избыток азотки нейтрализуем золотом Smile

хотя даже после этого остатки азоки всё же лучше убить.... той же сульфаминовой кислоты совсем чуток.... Всё же азотка при растворении и осаждении немного разные понятия Smile
Властелин колец Писал(а):тоже вариант.... и если честно я тоже ( ну в основном)

но тут уже и глаз должен быть намётан и желательно нечто ПОКРУПНЕЕ закидывать...
Тогда да..... так сказать избыток азотки нейтрализуем золотом Smile
Куда уж крупнее -У "заводчика " темы 960 гр. импортной лигатуры -которую он залив не названным количеством солянки пытался растворять- постепенно прибавляя азотку.
Взял вы литров 6 ЦВ и загружая мелкими порциями: грамм по 50 -100 -спокойно всё бы растворил. Избыток азотки при использованиии ЦВ с соотношением 1 к 4 был бы минимальным. Ну сыпанул бы малость мочевины - или спирта плеснул.
И вытаскивать из столь бедного сырья желательно гидразином.А капельный метод хорош
для "аналитических" количеств сырья :1-5-10 гр.лигатуры...
не "разъёмы, и лапы процессоров" это не крупняк, для нейтрализации азоки
надо нечто весомое и кругленькое... Ну типа заренее сплавленного золотого (грязного) шарика.... ну или если позволяют обьёмы то размером с шарик для гольфа... Smile

потом всё что надо сделать так это тот же шарик но уже обьёмом поменьше вытащить.
ну а то что у топикстартера не растворилось так это скорее всего ковар + хз что в виде позолоты из китая
bigal Писал(а):Подливать надо не солянку или азотку - а отдельно приготовленную ЦВ.
Какая разница? К примеру, я сегодня 3 раза солянки подливал. Растворял контакты от программных переключателей, как оказалось кроме Зл и Ср там еще и Пд. Растворяются долго, пришлось усилить подогрев, ну и испаряется солянка. А когда азотки нужно капнуть я по реакции вижу.
Страниц: 1 2