Алхимика Нет

Полная версия: Как отличить зло от TiN?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3
Властелин колец Писал(а):Спору нет электропроводность в разы хуже.... ОДНАКО у него просто ацская твёрдость, химически вполне инертен а главное дешевле. Если где реально наплевать на сопротивление, то при применении этой беды устойчивость к коррозии выше всяких похвал а также и не сноситься так запросто.
Утверждать я тут ничего не могу, но более чем допускаю. Помните я растворил около полу сотни (уже не помню сколько там точно было, но где то на форуме), штекеров RJ-45. Все как один выглядели как позолота, а по тесту после растворения, золота было ровно ноль со знаком минус.
Поверьте на слово, в злектро и тем более радио технике сопротивление материала выходит на первое место из всех параметров.
RJ-45 - что было под "позолотой"?
Властелин колец Писал(а):Спору нет электропроводность в разы хуже.... ОДНАКО у него просто ацская твёрдость, химически вполне инертен а главное дешевле. Если где реально наплевать на сопротивление, то при применении этой беды устойчивость к коррозии выше всяких похвал а также и не сноситься так запросто.

Утверждать я тут ничего не могу, но более чем допускаю. Помните я растворил около полу сотни (уже не помню сколько там точно было, но где то на форуме), штекеров RJ-45. Все как один выглядели как позолота, а по тесту после растворения, золота было ровно ноль со знаком минус.

В сетевом ,современном оборудовании(роутеры, свичи,модемы,антенные разъёмы) я не находил позолоту.,везде альтернатива,правда имел дело только с китаем
АлМак Писал(а):RJ-45 - что было под "позолотой"?

Если бы я помнил Ж) - уже выкладывал на форуме, но искать лень
Властелин колец Писал(а):Если бы я помнил Ж) - уже выкладывал на форуме, но искать лень

Во влажной среде ,со временем они зеленеют.,там не покрытие а сплав типо латуни.,как и разъёмы куда они вставляются.
старые разъёмы были частично позолоченные(они плоские) ,а современные круглые (проволки)
не, на тех точно отдельное напыление было ..... вроде Smile

вот она тема... жаль давно было, уже всех деталей не помню

http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=99
По поводу сопротивления TiN.
Бред говорите, товарищи!!!
Да, его сопротивление на два порядка больше, чем у меди. Но поверьте, это важно, только если мы имеем дело с проводами метровых длинн. А покрытие в несколько микрон толщиной - сопротивление его что у меди, что у золота, что у нитрида титана...
Гораздо важнее, чтобы на покрытии не образовывался окисел или соли, а также, чтобы оно не истиралось.

Вот мне, кстати, и идея пришла по этому поводу.
TiN крайне твёрдое покрытие.
У золота твёрдость по Бринелю ~ 18, а у TiN - 2050. Так что тест можно провести на пробирном камне, или мраморе - золото, латунь, медь, серебро - всё должно оставлять чёткий след на камне. Тогда как TiN должен этот камень царапать.
Вот и быстрый тест готов. Достаточно из разъём один пин потереть о камень.
NeonSun Писал(а):По поводу сопротивления TiN.
Да, его сопротивление на два порядка больше, чем у меди. Но поверьте, это важно, только если мы имеем дело с проводами метровых длинн. А покрытие в несколько микрон толщиной - сопротивление его что у меди, что у золота, что у нитрида титана...
Гораздо важнее, чтобы на покрытии не образовывался окисел или соли, а также, чтобы оно не истиралось.

Вот мне, кстати, и идея пришла по этому поводу.
TiN крайне твёрдое покрытие.
У золота твёрдость по Бринелю ~ 18, а у TiN - 2050. Так что тест можно провести на пробирном камне, или мраморе - золото, латунь, медь, серебро - всё должно оставлять чёткий след на камне. Тогда как TiN должен этот камень царапать.
Вот и быстрый тест готов. Достаточно из разъём один пин потереть о камень.
микронное покрытие если на меди или латуне не выдержит и также поцарапается
NeonSun Писал(а):По поводу сопротивления TiN.
Гораздо важнее, чтобы на покрытии не образовывался окисел или соли, а также, чтобы оно не истиралось..
Уважаемый, когда имеете дело с милливольтами, а тем более с микровольтами, то каждая сотая доля ома сопротивления на счету. Современная IT техника старается уменьшить напряжение питания, а следовательно и потери на нагрев, но всё равно всё приходится охлаждать. И вот тут у Зл (по совокупности) нет конкурентов.
И если есть сомнения, поищите где применяется TiN и сколько Зл потребляет электронная промышленность. Могу подсказать, кстати, что на строительство одного "Шаттла" пошло 20 кг Зл. Вот где копать надо :joyous:
согласен с АлМак...
Сопротивление таки имеет значение.
С*уёвничать с материалом контактов конечно можно, почему бы и нет?)
Только вот вместо положенных 100 метров ( прокладка кабеля) более 20 метров проложить не выйдет....
Ну чисто как пример
Не пойму о чем спор - возьмите сверло покрытое TiN (желтое) , и (не помню чья фраза сорри за плагиат) - методом визуально спектрального анализа определите свое покрытие. (оч-ч-ч-чень сильно различаются)
P.S. кстати в отличие от зла растворим в азотке.
Страниц: 1 2 3