Алхимика Нет

Полная версия: оксид золота
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
День добрый. Очень нужна ваша помощь. ...Я как-то писал, что нашел много советских плат от компов..Недавно я решил ещё раз съездить, так сказать, осмотрется.вообщем рядом с тем местом нашел ещё один склад с платами.Но проблема в том что на месте где они находились (закопанные) жгли не один раз разный сорняк с дач.в итоге накопал я кучу сгоревших Плат и очень много различных оксидов...Просьба помочь с оксидом Зла.какой цвет у него, и в чём лучше растворить?
Золото не окисляется на воздухе. Там нет никаких оксидов Зл.
Так оно было зарыто+при сильном огне кислорода и не будет. Я ни одной детали не нашёл с позолотой. Максимум только корпуса от них, ни железа ни зла...
Если золота не видно, то это не значит, что его там нет. Бывает, что если детали где то горели, то покрытие с них просто отваливается. Мне попадались такие.
позолота скорее всего въелась в лигатуру, оксида зла там точно нет
Она не въелась, а видно, что ее нет. Просто это надо видеть Это очень похоже на то, когда штукатурка со стены отваливается и получаются проплешины.
Нет, я не спорю, что оно не въедается. Въедается и еще как, но я видел детали просто с местами отвалившейся позолотой. Это было с транзисторами 603.
Возможный вариант - растворение зла в припое. На платах его наверняка в достатке было, время и температура достаточная. А для сплавления зла с лигатурой требовалась температура повыше.
Ну ка заоффтоплю Smile

А что если зло при многолетнем повышении температуры (и прочих а*альных истязаниях) прореагировало с гуминовыми кислотами и благополучно осело в помидорах и редиске? Smile
У меня целый мешок какого-то желтого и красного оксида.попробовал желтый на магнит, он липнет, а красный нет. Тогда я взял где-то 5грамм его и растворил в ЦВ.после оксид стал белый, а раствор цвета ЗЛА.я попробовал осадить железн.купаросом.Раствор стал тёмным, но ни крохи не осело.к сожалению напряг с хл.оловом.так бы проверил.сколько не пытался я его сделать, ни фига не выходит.
если ума хватило сделать ЦВ и кинуть в него что-то то думаю должно и хватить на то что-бы налить солянки и положить туда олова(в крайнем случае ПОС-61 припой).И чуток подогреть гр50-70 с.2 часа и всё готово.бери и тести.
Страниц: 1 2