06-02-2016, 21:09
Страниц: 1 2
06-02-2016, 22:09
Провёл сегодня практически безвылазно 14 часов за рулём (Кр. Лиман – Артёмовск – Павлоград – Днепропетровск – Запорожье – и обратно).
Всё чем успел через 6 часов езды подкрепиться – это КОЛЬЦО КРОВЯНКИ и лаваш.
Приехал. И в к-ве релакса залез на форум. Свежая тема: “Как я готовил кровяную колбасу”.
Совпадение? Не думаю.
Зы. А рецепт таки знатный.
Про всяк выпадок занёс в личную НЕТЛЕНКУ
Всё чем успел через 6 часов езды подкрепиться – это КОЛЬЦО КРОВЯНКИ и лаваш.
Приехал. И в к-ве релакса залез на форум. Свежая тема: “Как я готовил кровяную колбасу”.
Совпадение? Не думаю.
Зы. А рецепт таки знатный.
Про всяк выпадок занёс в личную НЕТЛЕНКУ
07-02-2016, 15:20
спасибо за лестные слова
Это не я на трассе колбасой приторговывал... не я :unconscious:
Azotnyj Писал(а):Совпадение? Не думаю.
Это не я на трассе колбасой приторговывал... не я :unconscious:
07-02-2016, 18:12
Azotnyj Писал(а):Всё чем успел через 6 часов езды подкрепиться – это КОЛЬЦО КРОВЯНКИ и лаваш.
А я уж забыл, как она пахнет.У нас в России даже эмульсия свинной шкурки в "Докторскую" идёт. Мясо только в сыро- копчёной. В остальном везде соя. чем ливерушку-то сейчас набивают?
07-02-2016, 18:14
NeMonstr Писал(а):Я бы кровяной колбасы пожрал.
После этой темы аналогично аппетит разыгрался. Объехал магазины- нигде нет, одна соя.
07-02-2016, 20:40
Я давно понял что колбаса из магазина осталась в прошлом. Только когда мама иногда колечко передаст. В магазине ловить нечего. Разве что кусок мяса.)))
08-02-2016, 00:00
Кровянку всегда готовят, когда свинью режут, тогда она свеженькая, деликатес. В магазинах и на рынке не все собакам покупают. Самый быстропортящийся мясной продукт это кровь - не больше 4 часов, потом отрава. Видели бы как кровь собирают на забойных предприятиях, ужас.
08-02-2016, 06:27
АЛ307 Писал(а):Кровянку всегда готовят, когда свинью режут, тогда она свеженькая, деликатес. В магазинах и на рынке не все собакам покупают. Самый быстропортящийся мясной продукт это кровь - не больше 4 часов, потом отрава. Видели бы как кровь собирают на забойных предприятиях, ужас.
У нас ввели закон: если дома колешь свинью (или другую скотину), то и сам её употребляешь (ну или там родне- знакомым), а чтоб на рынок мясо вывезти, или в магазин сдать- должен забить в убойном цехе. (не в каждом селе под боком таковой, а поросёнок почти в каждом дворе хрюкает) Вот так. Все законы для блага народа! А губер понаставил своих свинокомплексов по всей области, понятно.
08-02-2016, 07:31
Жена как-то покупала кровяную из Белоруссии. Ничего, вкус правда свой, но так в общем довольны остались. А вкус колбасе приправы придают. Конечно, если взять чисто подчерёвок поджарить, добавить кровь и промытую кишку набить, то это одно. Но кровяную ещё и с кашей (гречка, манка, перловка) делают. Но у нас дома на колбасу кровяную обычно крови не хватало, так всё съедали....
08-02-2016, 07:48
АлМак Писал(а):...Но кровяную ещё и с кашей (гречка, манка, перловка) делают...
У друга был отчим беларус, так тот тоже с гречкой делал.
Страниц: 1 2