Алхимика Нет

Полная версия: Как лучше обработать микросхемы 565РУ1 ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
Доброго времени суток,уважаемые коллеги.Будьте добры,как лучше всего обработать данные микросхемы?Есть предположение протравить в азотной кислоте+серной,вытравив железные крышки,потом в ЦВ.Подскажите как лучше быть.Прошу людей которые никогда не обрабатывали данный материал,не отписываться в данной теме,так как Ваше мнение является лишь предположением,теорией.С уважением.
Количество собралось не большое - 1954 штуки (Еще не выпаивал)

[Изображение: 20161211062404-64338ddd-sm.jpg]
Дробить всё равно придется - часть зла под керамикой. Обрабатывал для личного опыта немного ( десяток ) ,дробил вручную в полусфере отрезанной от нижней части углекислотного огнетушителя . Крышки в мусор , остальное , вместе с крошкой керамики в ЦВ . Не понравилось - от керамики раствор фильтруется плохо. Выход зла не считал.
1.смыть лак (если таковой имеется).
2.передробить до фракции хотя-бы 5мм (под кристаллом, если не дробить, Зл остаётся после протравки).
3.всё в ЦВ.
с килограмма "керамики" от 8 до 15 г.
Дробить удобно в стальной (чугунной) ступе с вогнутым дном спортивной гантелью подходящего размера (я так дробил) или как Ufenfvf, в огнетушителе,
Джон Сильвер Писал(а):1.смыть лак (если таковой имеется).
2.передробить до фракции хотя-бы 5мм (под кристаллом, если не дробить, Зл остаётся после протравки).
3.всё в ЦВ.
с килограмма "керамики" от 8 до 15 г.

Лак действительно присутствует на ножках,как его можно смыть без потерь?,с ув. Иван
Думаю можно попробовать в щелочи проварить,NaOH.Не будет потерь ведь?Будьте добры,а сколько брать щелочи на количество?Или же все на глаз делать?,с ув.
RealTrue Писал(а):Думаю можно попробовать в щелочи проварить,NaOH.Не будет потерь ведь?Будьте добры,а сколько брать щелочи на количество?Или же все на глаз делать?,с ув.

на форуме тема имеется про смывку лака
Джон Сильвер Писал(а):на форуме тема имеется про смывку лака

Скажите пожалуйста,если в щелочи проварить,лак ведь сойдет и с материалом ничего не будет?,с ув.
RealTrue Писал(а):Скажите пожалуйста,если в щелочи проварить,лак ведь сойдет и с материалом ничего не будет?,с ув.

http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=709 вот тема. Смывал в горячем растворе (щёлочь+вода+изопропиловый спирт). Зл останется на ножках.
Ufenfvf Писал(а):Крышки в мусор.

На крышках остаётся припой, в котором может быть золото. Я пока складываю, может, когда наберётся много....

RealTrue Писал(а):Есть предположение протравить в азотной кислоте+серной,вытравив железные крышки,потом в ЦВ.

Поскольку ножки и крышки паяные, возможны потери. Я сразу в ЦВ такое сырьё.

Джон Сильвер Писал(а):Дробить удобно в стальной (чугунной) ступе с вогнутым дном спортивной гантелью подходящего размера (я так дробил) или как Ufenfvf, в огнетушителе,

У меня специальная "толкушка":

[Изображение: 20161211062624-d26658e2-sm.jpg]

[Изображение: 20161211062625-88565d19-sm.jpg]

Измельченный материал просыпается в подставленное ведёрко, верх закрыт тканью, чтобы не разлеталось (нашел штанину подходящего калибра). Крышки и часть ног приходится периодически ссыпать через верх.

RealTrue Писал(а):Лак действительно присутствует на ножках,как его можно смыть без потерь?,с ув. Иван

Я травил с лаком. После процедуры дробления ЦВ достанет позолоту под ним.
Страниц: 1 2