Это произошло ВТОРОЙ РАЗ
Осадок реально отдаёт чем то фиолетово синим. На этот раз осаждал из довольно грязного раствора с точным присутствием серебра (за*бался фильтровать) и железа.
Именно этот осадок фоткать лень, но поскольку сам требую от других фото в этом разделе, то вот аналогичный осадок что вышел в прошлый раз.
Я видел осаждённое золото чуть ли не серо-буро-малинового цвета, но вот синева это что то новое. Осадок крупный, осаждение моментальное. (золотого проблеска на этот раз нет)
Может кто ещё сталкивался с подобным?
![[Изображение: 20161211090452-d944c66f-xs.jpg]](http://gallery.alhimika.net/_data/i/upload/2016/12/11/20161211090452-d944c66f-xs.jpg)
Когда-то подобную фиолетовую хрень получал после осаждения гидрой из растворенных в ЦВ импортных (СЭВ) транзисторов, в отбой ушла. Но такого желтого "самородка" не было.
офтоп\
красивые компотики, акромя последнего:pride:
Доброго времени суток.Читал много литературы,в некоторых книгах описывается что ЦВ после растворения красного цвета,думал что возможно опечатка.Теперь,увидев Ваши фото,с красной ЦВ,убедился что это не опечатка.С год назад растворял КТ802-809 и тому подобные,получилась Царская водка синего цвета,так называемая молибденовая Царская водка (Из ресурса Алхимика.нет).Такое явление так же описывалось в одной из книг.Насколько понимаю,это вполне нормально,что ЦВ красного цвета.Так же,насколько помню,было написано,что при наличие красного цвета,в растворе присутствует палладий или платина.Проверьте на всякий случай,не думаю что люди просто так описывали в книге данный цвет.С ув. Иван
Родной цвет ЦВ "светло чайный" - это если сдлать холостой раствор.
Да я согласен что красноватый намекает на присутствие МПГ.
Увы не в моём случае
Поскольку это вторичное растворение, а первичное осаждение было при помощи сульфита. Так что если там и были какие остатки МПГ то гонятся за ними я не стал.
Судя по оксидной пленке там всё же что-то не самое благородное. Хлорид чего то что сульфит восстанавливает без проблем.
Если бы я так без проблем осадил МПГ, начальный цвет королька был бы в разы красивше

Сегодня пытался осадить через аммиак и соляную. Но почему то палладозамина очень мало выпало. Я тогда решил муравьиной . Получилась вот такая штука. ПД то сел, но цвет раствора никуда не убрался. причем тест ХО отрицательный. Может это медь ? Раствор то чистый был, но после аммиака слегка голубой.И кристаллы получились красивые очень. Муравьинка что ли ?
![[Изображение: 20161211092148-5c098a6f-sm.jpg]](http://gallery.alhimika.net/_data/i/upload/2016/12/11/20161211092148-5c098a6f-sm.jpg)