Привет коллеги,мне нужна ваша помощь.
Растворил я контакты с магнитных пускателей родом из ссср в азотке где-то 70грамм в 250мл конц. азотки(азотку разбавил водой 1 к 1)все растворилось прекрасно.затем разбавил водой до 1 литра,профильтровал.затем в емкость засунул кусок листовой меди и оставил высаживаться до утра.утром вытянул медь ,слил раствор в другую емкость для доосаживания солью,а выпавшее серебро решил промыть и залил все это дело профильтрованной прокипяченой водой.сразу же после этого поверх серебра выпала непонятная бело-голубая хуйня.делал подобный аффинаж несколько раз до этого и никогда такого не было.фото прилагаются
![[Изображение: 20161211104048-a6c95a95-xs.jpg]](http://gallery.alhimika.net/i.php?/upload/2016/12/11/20161211104048-a6c95a95-xs.jpg)
litoleg Писал(а):Привет коллеги,мне нужна ваша помощь.
Растворил я контакты с магнитных пускателей родом из ссср в азотке где-то 70грамм в 250мл конц. азотки(азотку разбавил водой 1 к 1)все растворилось прекрасно.затем разбавил водой до 1 литра,профильтровал.затем в емкость засунул кусок листовой меди и оставил высаживаться до утра.утром вытянул медь ,слил раствор в другую емкость для доосаживания солью,а выпавшее серебро решил промыть и залил все это дело профильтрованной прокипяченой водой.сразу же после этого поверх серебра выпала непонятная бело-голубая хуйня.делал подобный аффинаж несколько раз до этого и никогда такого не было.фото прилагаются
У меня водопроводная вода даже Зл восстанавливает!
Попробуй нагреть, может голубая хня растворится..
Я тоже подумал про нагрев, ежели это вдруг хлорид свинца какой выпал.
Наверное медь что то еще в раствор дала. Хотя как то замного
NeMonstr Писал(а):Может подкислить?
подкислить азоткой или использовать другую кислоту?
Джон Сильвер Писал(а):У меня водопроводная вода даже Зл восстанавливает!
круто живете,даже не представляю себе какой должна быть концентрация зла в растворе.Или не представляю концентрацию железа и других тяжелых металлов в вашей водопроводной воде:tennis:
Властелин колец Писал(а):Я тоже подумал про нагрев, ежели это вдруг хлорид свинца какой выпал.
Наверное медь что то еще в раствор дала. Хотя как то замного
насколько мне известно при совке в контакты магнитных пускателей не добавляли свинец,я грешу на медную пластину она современная 2000-х годков.
сегодня попытаюсь аккуратно слить возможно эти соли или гидроокиси более легкие чем комки серебра и сольются с водой и промыть горячей дистилированной водой.
litoleg Писал(а):подкислить азоткой или использовать другую кислоту?
ИМХО подкислять тут кроме как серкой нечем
Да и сульфаты, они (сравнительно) растворимостью не шибко блещут
litoleg Писал(а):подкислить азоткой или использовать другую кислоту?
Солянкой промыть попробовать.