Почитал тут справочник ,пробежался по закромам куча диодов в стеклянных корпусах типа КД510 довольно так часто встречающийся элемент, а от по содержанию Зла в них негусто но выкинуть рука не подымается. Как бы их обработать. Я подумываю что - обрезка выводов под корень, дробление, просеять немного от стекла ,промыть в азотке (проверить на серебро )а осадок в царскую водочку
сколько десятков килограмм у вас их есть?
А зачем десятки ? Я собираю в стекле. 220-331 серии да и другие какие попадаются. Пару килограммов набрал уже. И когда нибудь растворю и осажу кучу золота из них.

Но , думаю в азотной не стоит. Там скорее всего сплав золото-кремний, золото-германий, так что можно вообще ничего не увидеть. оловянки то много будет.
Cкорее всего именно так и будет-что можно вообще ничего не увидеть
Holy Moses Писал(а):Я собираю в стекле. 220-331 серии да и другие какие попадаются.
Советую собирать Д104 - Д106, Д219, Д220, Д223 из черных в таких корпусах (покупают около 2$/1000шт.), а также прозрачные стабилитроны с видимой внутри желтизной. 331-я серия порожняк. Здесь лишний балласт будет особо напрягать.
Еще типа КД503 можно. Черные такие, маленькие. Там есть видимая позолота внутри, но очень мало.
А что если эти диоды попробовать сразу плавить? Металлы должны собраться в один сплав (слиток), а потом уже думать что делать дальше?
Д104 - Д106, Д219, Д220, Д223 в черных корпусах да я собираю но вопрос был наверно неправильно задан фото диодов я выкладываю на 2х левых есть видимая позолота а вот по остальным ее невидно и скорее всего позолота только под кристалом в покупке я их невижу да и цена будет смешной вот и подумываю как их переработать
![[Изображение: 20161103005059-ac250fd5-sm.jpg]](http://gallery.alhimika.net/_data/i/upload/2016/11/03/20161103005059-ac250fd5-sm.jpg)
левый стабилитрон кс156а второй вроде тоже. остальные диоды кд521-кд522
если верить схеме телевизора 3усцт то с черными полосами кд510 выдраны из блока СМРК а по содержанию google обещает Золото: 0.0237 грамм а даже если нолик другой забыли поставить все равно они очень частые гости на платах
хотя схема и действительность могут отличатся