Алхимика Нет

Полная версия: Хлорид олова
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
strg84 Писал(а):Может иза того что солянка техническая?
Если азеотроп, то олово растворить "долгая молитва", легче будет готовый хлорид олова купить.... да если подумать, по любому готовый хлорид олова и менее накладно и мега экономия времени
Припой растворялся на ура. Правда кипятил в открытом сосуде.
У меня олово нормально растворилось,солянка по моему 36% была.Уже проверил на золотосодержащем растворе...работает.Пока реактив не "протух",пропитал несколько фильтров,высушил и убрал в пакетик.Но качено на будущее куплю готовый.
За готовый просят в усхиме 1500р за кило. Мне пока такие объемы не к чему моно и помучаться на первое время а там по объму надо будет смотреть. Опят е хлорид олова не панацея определения драгов. Он видит когда в растворе хороший % а бедный раствор им не просмотришь.
strg84 Писал(а):Он видит когда в растворе хороший % а бедный раствор им не просмотришь.

за металлы платиновой группы говорить не буду( там по любому нужна концентрация), но золото даже в мизерных количествах определяет только на ура. ИМХО проблемы с определением золота довольно единичны
Властелин колец Писал(а):если сам варил то порой месяц а порой только неделю годен
Я приготовил в начале марта.До сих пор работает.
Я купил в магазине реактивов 100 грамм готового приблизительно за 5 долларов, хватит очень надолго. растворяю в туалетном утенке "активном" (пробовал в воде, быстро приходит в негодность), и пользуюсь.

goblin18

[quote=Stowmaster]Я купил в магазине реактивов 100 грамм готового приблизительно за 5 долларов, хватит очень надолго. растворяю в туалетном утенке "активном" (пробовал в воде, быстро приходит в негодность), и пользуюсь.[/QUOTE

Воду нужно подкислять солянкой, и вообще должно быть небольшое количество свободной соляной кислоты - иначе реактив быстро приходит в негодность.
В утенке около 10-15% соляной кислоты + всякая хрень.Big GrinBig Grin
alex1908 Писал(а):Я приготовил в начале марта.До сих пор работает.
И сейчас тоже работает.А вы говорите месяц.
Дихлорид SnCl2 – бесцветное кристаллическое вещество; легко растворяется в воде, спирте, эфире, ацетоне. Из водных растворов кристаллизуется в виде SnCl2 • 2Н2О («оловянная соль»). В водном растворе SnCl2 подвергается гидролизу, который протекает в существенно меньшей степени, чем в случае SnCl4, так как основные свойства у олова(П) выражены сильнее, чем у олова(IV):
SnCl2 + H2O = Sn(OH)Cl + HCl.
В водном растворе SnCI2 медленно окисляется кислородом воздуха. Чтобы препятствовать этому, в раствор добавляют металлическое олово.
Попробуйте кинуть несколько гранул или стружек олова в раствор. Хотя, хранить его лучше в солянокислом растворе.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10