(29-01-2017, 10:08)ВКЦ Писал(а): [ -> ]Знатная книженция, сейчас загружу в библиотеку.
Она там вроде была.
Я ещё купил бумажный экземпляр "Экстракция хелатов". Теперь думаю, как и чем его отсканить.
Комплекс ДМГПд из растворов извлекается хлороформом. Ясен перец, что не самый доступный реактив, но у меня его есть. Материала пока нет.

(29-01-2017, 10:21)Nathan Писал(а): [ -> ]Она там вроде была.
нет, только сейчас загрузил. По крайней мере по поиску я её не нашёл
(29-01-2017, 10:21)Nathan Писал(а): [ -> ]Я ещё купил бумажный экземпляр "Экстракция хелатов". Теперь думаю, как и чем его отсканить.
Попробуй страниц 10 с телефона сфотографировать и мне прислать
Я посмотрю смогу ли я из этого чего слепить
Так наверное быстрее всего
Сканировать на сканере будет слишком долго
Фотоаппаратом мне не нравится, страницы нормально не лежат, норовят перевернуться. Сделал три штучки, загрузил в галерею, но надо сканером, КМК
.
![[Изображение: 20170129162403-04401b2e-me.jpg]](http://gallery.alhimika.net/i.php?/upload/2017/01/29/20170129162403-04401b2e-me.jpg)
Ну ежели не лень сканировать

Буковки то я ведь и выпрямить могу.... Ну я так думаю... Потом попробую и покажу что выйдет
(29-01-2017, 10:21)Nathan Писал(а): [ -> ]Теперь думаю, как и чем его отсканить.
Если будешь сканить, сделай а TIFF 600 dpi и куда-нибудь загрузи. Я могу взять и сделать нормальное PDF или DJVU.
(29-01-2017, 18:31)ВКЦ Писал(а): [ -> ]Буковки то я ведь и выпрямить могу....
Выпрямителем для буковок?

Распознавалка текста может и не понять такие исходники.
Но попробуй, интересно, что получится.
Сканер где-то в кладовке есть, кажется родной софт многостраничный PDF умеет делать, да и дежавюха вроде со сканера напрямую умеет. Времени уйдёт конечно много, там черыре сотни страниц.
(29-01-2017, 18:39)АлМак Писал(а): [ -> ]Если будешь сканить, сделай а TIFF 600 dpi
Пока не особо со временем. Надо целиком вечер на это настроить. Попробую на следующих выходных. Глядишь, общими усилиями сверстается.

Если гнать напрямую без подготовки, то качественно не получится. Я сейчас Звягинцева чищу и проклинаю тех, кто так изуродовал книгу. Мусор, рисунки плохо видно, страниц не хватает, страницы сдвоенные были и кривые. Короче, если сканить будешь, исходники (лучше всего TIFF в высоком разрешении) сбрось мне. Я постараюсь побыстрей сделать, но обработка сканов уж очень медленный процесс.
(29-01-2017, 18:39)АлМак Писал(а): [ -> ]Если будешь сканить, сделай а TIFF 600 dpi и куда-нибудь загрузи. Я могу взять и сделать нормальное PDF или DJVU.
600 пикселей на дюйм это конечно шикарно, но если бы меня кто попросил этакой скан приподнести, то я бы его по башке чем тяжёлым ударил. Посему даже не мечтаю и не прошу.
А Натан тоже шутник, в то время как Алмак просит 600 пикселей на дюйм подавать, так Натан ВСЁ фото выложил 640x480
Ладно вот исходник
А во вложении что выходит.
[
attachment=34]
Мне нужно фото чуть чуть побольше + сьёмка при дневном освещении без вспышки и уже можно будет конфетку сделать
(29-01-2017, 20:17)АлМак Писал(а): [ -> ]Если гнать напрямую без подготовки, то качественно не получится. Я сейчас Звягинцева чищу и проклинаю тех, кто так изуродовал книгу. Мусор, рисунки плохо видно, страниц не хватает, страницы сдвоенные были и кривые. Короче, если сканить будешь, исходники (лучше всего TIFF в высоком разрешении) сбрось мне. Я постараюсь побыстрей сделать, но обработка сканов уж очень медленный процесс.
сказал бы мне так я геохимию Звягинцева (я именно геохимию хотел переделать) так я бы сделал бы давным давно.
А так я более чем на половине забросил
Пы.Сы
Алмаку наверное более интересно "Аффинаж золота, серебра и металлов платиновой группы".
Не знаю есть ли ещё оригиналы, поэтому сканы сделаны с репринта
Попробую сделать более читабельным
ну вот такой вариант дежавюшки я по быстрому сделал.... правда разлослась
подправил текст. Не спрашивайте как - это делал и прогонял скрипты через фотожоп к файнридеру и обратно
просто тестовый вариант
[
attachment=35]
Зато векторный PDF всего четыре мега.
Использовал опознавание только русского текста, ибо с формулами всё равно беда.
Всё практически автоматом, ничего не подправлял
[
attachment=36]
(29-01-2017, 22:26)ВКЦ Писал(а): [ -> ]А Натан тоже шутник, в то время как Алмак просит 600 пикселей на дюйм подавать, так Натан ВСЁ фото выложил 640x480
Ну, я фотоаппаратом их делал, на настройках "по умолчанию". Страницы изначально желтоватые.
Если сканером делать, то будет по две страницы в картинке. Это подойдёт?
Пы.Сы. Я с фотожабой пытался что-то делать аж в начале 2000-х, ещё на Win98 - WinNT.
Надо-бы отрезать наши книжные разговоры в отдельную тему. .