![]() |
Золото из посудного боя - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Золото (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Золото из посудного боя (/showthread.php?tid=140) |
Золото из посудного боя - Silver - 28-07-2014 Бред какой-то...лак, глазурь...Лет 20 назад изучал действие ЦВ на золото...поехал на свалку фарфорового завода, набрал позолоченных черепков. Пинцетом пластмассовым брал черепок, окунал его в горячую ЦВ, золото почти мгновенно исчезало, только на тех местах, где живописец начинал касаться кистью изделия, образовывался подтёк краски и он растворялся чуть дольше...И посуду в доме проверял тестером - слой токопроводящий, ни чем он не покрыт... Золото из посудного боя - Alex - 28-07-2014 Silver Бред какой-то...лак, глазурь...Лет 20 назад изучал действие ЦВ на золото...поехал на свалку фарфорового завода, набрал позолоченных черепков. Пинцетом пластмассовым брал черепок, окунал его в горячую ЦВ, золото почти мгновенно исчезало, только на тех местах, где живописец начинал касаться кистью изделия, образовывался подтёк краски и он растворялся чуть дольше...И посуду в доме проверял тестером - слой токопроводящий, ни чем он не покрыт... Ну я не знаю, у меня так просто не слезало. Как мне посоветовали я прокалил их в железной банке на газовой плите. После этого слезло легко ![]() ![]() ![]() Золото из посудного боя - chernogor - 29-08-2014 Недавно я случайно нашёл залежи черепков ещё производства СССР. Мне так же сказали, что они сверху покрыты глазурью. Я как идиот счищал позолоту наждаком. Через пару дней мне это надоело и я залил оставшийся бой азоткой с поваренной солью. Позолота мгновенно ушла в раствор. Черепков было около ведра. Золото из посудного боя - JYK - 19-04-2016 chernogor Недавно я случайно нашёл залежи черепков ещё производства СССР. Мне так же сказали, что они сверху покрыты глазурью. Я как идиот счищал позолоту наждаком. Через пару дней мне это надоело и я залил оставшийся бой азоткой с поваренной солью. Позолота мгновенно ушла в раствор. Черепков было около ведра.вот интересно и какой выход с этого ведра?жаль наверное не узнаем )). мне тут по оказии подогнали мешок посуды с позолотой.тарелки кружки и какие то сотейники.поотбивал я позолоту от пустых мест.поколол на куски 2на2 см приблизительно.засыпал в 2л стакан(всё не влезло ) залил кипятком и поставил на печь.отдельно сделал 200 мл азотки и 2 жмени )) соли.нагрел и вылил в стакан.варил мин 20.почти всё слезло.осталичь бледные следы позолоты.во второй стакан засыпал остатки .получился полный стакан и туда перелил раствор с первой партии. во общем 3 раза по полному стакану с одним и темже раствором.осаждение делал железным купоросом.после слил верх и заново растворил в царе.получил 300мл раствора.осаждал сульфитом. результат-ПИЗЗНЕЦ. оседает уже часов 8 .осело только 3 см от поверхности. впереди еще см 6. очень мелкое.думаю выход будет - 0.07-0.1 Золото из посудного боя - Holy Moses - 19-04-2016 Как хоть она выглядит, эта позолота ???И как отличить на посуде ? Недавно бабка на барахолке предлагала три чашки для кофе наполовину позолоченные( с виду по крайней мере) за десять рублей. Десять рублей то я дал, но чашки забирать не стал... может зря ? Золото из посудного боя - ВКЦ - 19-04-2016 да нет, правильно всё Золото из посудного боя - JYK - 20-04-2016 Властелин колец да нет, правильно всёсогласен. вот если бы бабушка за 10р продала тебе ведро-мешок битых таких чашек то да-есть чем позаморачиваться. пысы.уточнение по моей работе с черепками.встал сегодня и посмотрел растворы с 1 и 2 растворения.в 1 растволрении доосело ещё прилично(0.05 прибл. )) ). и осело всё во 2 осаждении.смешал осадки вмести.жду осаждения. Золото из посудного боя - JYK - 20-04-2016 во общем раскатал я губу на 0.1-0.07 )) при плавке остались лиж капельки на стенках тигля.нет даже надежды собрать их вместе.осадок получился легковесный. визуально по опыту думал будет больше вес а тут такое кидалово )) Золото из посудного боя - ВКЦ - 20-04-2016 Жаль что Silver больше не с нами, он предупреждал что там золота с комнатный уй Золото из посудного боя - Ufenfvf - 20-04-2016 на сколько я помню, позолота на посуде весьма низкой пробы , так что не стоит ожидать большого выхода при переводе в чистоту. |