Алхимика Нет
Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - Версия для печати

+- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum)
+-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Нужна помощь (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) (/showthread.php?tid=221)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - Сергей - 14-04-2015

Ufenfvf ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал .
и абсолютно правильно делал Smile

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - Stowmaster - 15-04-2015

Ufenfvf ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал .

Главное не переборщить. Может получиться растворимый комплекс NaAgCl2.
Кроме того, если в растворе есть аммиак или соли аммония, хлорид серебра не выпадет...

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - humanaov - 15-04-2015

Цитата:Кроме того, если в растворе есть аммиак или соли аммония, хлорид серебра не выпадет...
Странно... сегодня как раз растворил хлорид серебра в аммиаке (попал песок случайно), после отстаивания и декантации подливал солянку, хлорид летел как метель зимой...
Или я где-то что-то нетого?

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - ВКЦ - 15-04-2015

humanaov Странно... сегодня как раз растворил хлорид серебра в аммиаке (попал песок случайно), после отстаивания и декантации подливал солянку, хлорид летел как метель зимой...
Или я где-то что-то нетого?
Конечно полетит, поскольку при смешивании солянки и аммиака, свободного аммиака не останется, а будет хлорид аммония (что тоже растворяет хлорид, но гораздо паскудней) + солянка как таковая будет мешать образованию растворимого комплекса в хлориде аммония

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - Бахтияр - 31-05-2015

Сколько нужно азотной кислоты, чтоб в растворить 100 грамм серебра? . Или есть формула для определения, помогите плиз везде по разному пишут то 32серебро на 80 азотки ,

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - ВКЦ - 31-05-2015

Бахтияр Сколько нужно азотной кислоты, чтоб в растворить 100 грамм серебра? . Или есть формула для определения, помогите плиз везде по разному пишут то 32серебро на 80 азотки ,

давай вместе стехиометрию изучать Smile
ты начинай, а я (мы) если что подправим Smile

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - Сергей - 31-05-2015

130 разведенной или 180г конц. (65%). Смотри по цвету нокса. В разведенной расход меньше, но дольше.

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - Бахтияр - 31-05-2015

Молодой много чего ещё не знаю, Просто у меня. Полированная. Отходы. Из за этого не могу. определить . Полностью ли растворилась. Серебро. Для интереса взял эти отходы.второй раз залил азоткои . Опять реакция пошла. И опять после фильтрации, выпал солью серебро

Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - АЛ307 - 31-05-2015

Сергей Смотри по цвету нокса.
Если в разведенной - дымящая азотка (1ч.HNO3 + 2ч.H2O), вначале "лисий хвост" есть, но если закрыть колбу часовым стеклом, исчезает. Остается контрольная протрава осадка с нагревом и неразведенной азоткой.

RE: Не выпал хлорид. (Помогите пожалуйста) - admin2 - 10-09-2023

добрый день аналогичная ситуация хлорид серебра не выпадает, материал ноошки потенциометров резисторов кантакты разные по содержанию примерно 20% серебра, 25% палладий и 65% меди алюмина железо.. была вытравлено серкой + азатка для осаждении олово и разной мути налил амияка перед фильтрацией  ждал пока асадится, асадок фильтровал потом добавил чистый раствор немного серки и много соли ... хлорид серебра так и не выпало ! что я делал не так ? 
сейчас зацементировал раствор ... думаю как избавиться от меди и остальных ненужных металлов  не трогая серебро и палладий подскажите !?