![]() |
|
где у нас тут юмор? - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Разное (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=10) +--- Форум: Курилка (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=34) +--- Тема: где у нас тут юмор? (/showthread.php?tid=284) |
где у нас тут юмор? - Колобок - 19-03-2015 woshod незнаю как про кмки, но кондюки со старого импорта далиПалладий в соляной окрашивает раствор так же, как в азотной и ЦВ. Если травили палладийсодержащий материал, типа керамических конденсаторов и есть намёк по цвету, обязательно надо проверить раствор на палладий. Я при травлении К10-17б, из соляной чутка ДМГПд выуживал. При том, что обкладки из конденсаторов забрал отдельно, после растворения титаната бария в соляной кислоте. В том, что палладий можно извлечь на коленках, доля правды есть. Но это касается нитрата палладия, т.к. он в разбавленных водой растворах в нейтральной среде гидролизуется и падает вниз в виде гидроокиси. Полуфабрикат и концентрат в осадке, как промежуточный продукт, далее перерабатывают в чистоту, растворением в ЦВ. Это собственный и никем не практикуемый опыт, хотя в книгах описанный. После извлечения гидроокисей, раствор проверить ДМГ и хорошо отстоять. Я тут позолоту с латуни смывал. И смыл в раствор с латуни кислотами, и осадил, а вы говорите палладий из раствора... Правда процесс до конца не изучен мной, в какой-то момент всё выходит из строя. где у нас тут юмор? - АЛ307 - 30-03-2015 Не буду дублировать тему "Ср из фото", но хочу поведать еще одну методу осаждения Ср из отработанного фиксажа, отличающуюся непревзойденной рентабельностью: залить отработанный фиксаж в бутылки зеленого цвета из под пива "Жигулевское", не обязательно произведенного в г.Самара (одно время Куйбышев, сначала также Самара, короче на Волге-реке). Потом закупорить плотной ПЭТ-пробкой и положить вертикально в лабораторный металлический шкаф, который нужно закрыть на замок и опечатать бумажной лентой с круглой печатью. Ключ, естественно, нужно потерять или просто выбросить, но с гарантией, что никто и никогда не найдет. Лет через 20, лучше через 25, замок срезать, шкаф открыть и извлечь бутылки, в нижней части которых вы увидите красивый серый осадок высотой 20-30 мм, из которого можно выплавить серебро. Это не сказка, а быль. На бумаге написано ...2.1995. Точнее распознать дату не представляется возможным, наверное она известна человеку, оставившему свой автограф, но, к сожалению, он ушел из этого мира. Встречусь с ним - обязательно доложу недостающую информацию. Если вдруг придется немного подождать, уж не серчайте. Со своей стороны делаю все, что могу: не менее 2-х пачек сигарет в сутки, хороший коньяк и марочные вина в изгоях - только спирт или белая водка, никакого режима сна, питания и т. п. где у нас тут юмор? - Сергей - 02-04-2015 Смотрел тв, фильм перебили рекламой, просветили, что кислоту надо гасить средством "Ренни". А мы то все едким натром да мочевиной А еще он (по непроверенным данным) от изжоги помогает...Интересно, как он в ЦВ.. где у нас тут юмор? - ВКЦ - 03-04-2015 Ренни бл*ть! Могли бы и просто людям сказать что мел по цене бриллиантов продают
где у нас тут юмор? - АлМак - 03-04-2015 Чипсы - это попытка продать 100 гр. картошки по цене 1 кг. где у нас тут юмор? - alex1908 - 03-04-2015 Властелин колец Ренни бл*ть! Могли бы и просто людям сказать что мел по цене бриллиантов продаютДа,да.достаточно набить в сети дешевые аналоги лекарств .http://zoj.org.ru/deshevyie-rossiyskie-analogi-dorogih-importnyih-lekarstv/Разница в цене в 10раз!Стоит только изменить название.Ну а что вы хотите?Демократия блин! где у нас тут юмор? - ВКЦ - 03-04-2015 Так ладно если бы хоть аспирин какой, так реально же мел продают
где у нас тут юмор? - Сергей - 03-04-2015 А еще для экзотики "квиксом" можно осаждать Ср из азотнокислого, только очень уж жидко они NaCl бодяжат Экономику процесса считайте сами...
где у нас тут юмор? - woshod - 28-04-2015 ВСЕМ ВСЕМ!!! покупаем топливо для биодизеля shopotamТЧКru/catalog/Business_And_Industrial/Fuel_And_Energy/Alternative_Fuel_And_Energy/Biodiesel_Equipment/260390807817-item.html где у нас тут юмор? - ВКЦ - 28-04-2015 woshod ВСЕМ ВСЕМ!!!Даже не знаю что сказать
|