![]() |
|
где у нас тут юмор? - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Разное (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=10) +--- Форум: Курилка (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=34) +--- Тема: где у нас тут юмор? (/showthread.php?tid=284) |
где у нас тут юмор? - Ufenfvf - 05-05-2016 Учитывая , что в океане уже были обнаружены места придонного ила с повышенным содержанием зла( http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/zhizn-okeana/metally-iz-morskoy-vody.html ) - стоит предполагать и наличие угольных месторождений с аналогичными характеристиками . где у нас тут юмор? - ВКЦ - 06-05-2016 Сергей to Властелин Сергей! Это НЕ РЕАЛЬНО! Для того чтобы даже не добыть, а хотя бы подумать о добыче оттуда золота, этот уголь как самое малое надо сжечь. В Западной Сибири особо там отапливать некого, поэтому самая первая задача как этот уголь транспортировать ну хотя бы в Европейскую часть (России) и нужно не просто продать, а продать дешевле чем уголь с того же Донбасса. Для самой же ТЕЦ будет гораздо важнее как этот уголь горит и сколько сможет дать тепла на тонну. - Так как этот уголь горит? - Хз - Как этот уголь сжигать, чтобы золото в трубу вместе с дымом не вылетело? - Тоже хз - Нужно ли переделывать ТЕЦ? - Хз, но скорее всего да Ладно, допустим что это самый супер пупер уголь и ТЕЦ его покупает. Допустим что Зуевская ТЕЦ при потреблении угля в 2,5 млн тонн в год. И как показывает отчёт, уголь из этих месторождений Западной Сибири в среднем содержит 0.26 г золота на тонну золы. При средней озоляемости 11%. Везём на Зуевскую ТЕЦ. За год из 2,5 млн тонн получаем 275 000 тонн золы. С содержанием 71500 грамм золота. Сергей извини, но ИМХО тут делать флотацию это дурью маяться. Остается только кучное выщелачивание. Может ты лучше меня знаешь границу рентабельности кучного выщелачивания, но если я не совсем туплю, то это чуток ниже одного грамма на тонну. То есть мы уже уходим за границу рентабельности. Более того не думаю что кому приходило в голову выщелачивать с таким количеством карбона. Вангую что процент добычи золота из подобного будет менее 30%. Цифра в 50% мне кажется научной фантастикой. Хотя мы увеличиваем рентабельность если роем котлованы прямо у ТЕЦ. При добыче в 30% мы получим 21450 грамма золота. При цене золота на сегодняшний день мы получим золота на стоимость 879450 долларов. 879450 долларов - это без учёта затрат вообще. То есть пока мы не затратили ни одной копейки. Сумма для подобного проекта ВЕКА просто смехотворная, она даже одной серьёзной взятки не покроет. где у нас тут юмор? - ВКЦ - 06-05-2016 Чувачила удалил видео, но интернет это такое заразо, оно всё помнит :ay: где у нас тут юмор? - ВКЦ - 06-05-2016 Сергей! Ещё как дополнение к моему опусу ![]() ИМХО подобные "исследования" делают лишь для для какой оценки - переоценки возможных активов и искусственного набивания цены. Никто и никогда оттуда золото добывать не будет.... да и уголь возможно тоже. Допустим что залегание угля на энной глубине где добыча возможна только в шахте (если вообще возможна). До ближайшего населенного пункта три локтя по карте и даже если возможно построить шахту кто и как там будет добывать уголь не совсем понятно - цена проекта АЦКАЯ и вот тут-то у нас есть рояль в кустах. Смотрите а там есть ещё ЗОЛОТО
где у нас тут юмор? - Сергей - 06-05-2016 to Властелин Из угля Зл добывать не будут. Но золу можно рассматривать как техногенное месторождение. Причем оно УЖЕ наверху, уже окупилось, уже кусками, которые только в отвал увозить надо. Располагаться оно будет там где ТЭЦ, а не там где уголь добывали! Занимается народ, экспериментирует. Свежий пример - посмотри "зол ото и технологии" март 2016, стр 122-123. Измельчение + нельсоновские концентраторы. (Если издание недоступно - могу скан пары страниц скинуть). Сухим вариантом с минимумом оборудования могла бы стать планетарная мельница + пневмоциклоны (чтоб без воды обойтись, а то с экологией говна не оберешься). Делали подобное на руде, работало на Зл микронных крупностей. Доводка концентратов до требований аффинажников может быть и за сотни километров от ТЭЦ. Пример - "полиметалл" с перетаскиванием подобного из нескольких мест в одну точку. Только вместо отвала золы недалеко от ТЭЦ потребуется пылехранилище, аналогичное хвостохранилищам флотационных фабрик (экология...) Вопрос не столько технический, а в том, что у нас законодательно с техногенными так все через жопу нашей госдумой поставлено... где у нас тут юмор? - ВКЦ - 06-05-2016 Сергей to Властелин Да конечно скинь если можешь Насчёт остального лукавство это.... Ни в России ни ещё где не будут добывать золото из золы и пепла. Не выгодно и точка. Было бы выгодно то уже этим бы занимались. Хоть на поверхности, хоть как. Посмотрел кто там в мире что с золой делает. Только в Германии утилизация золы составляет 100% и то не потому что немцы шибко экономные, а из за законов по окружающей среде. То есть заставляют электростанции это перерабатывать себе в убыток. По Звягинцеву золото из золы угля (в Германии) тоже доходило до одного грамма на тонну, только я нигде не смог найти чтобы немцы хотя бы грамм золота из золы достали. Магнитами собирают железо, а всё остальное идёт в цемент. где у нас тут юмор? - Ufenfvf - 06-05-2016 Хм.... золы и шлаки от ТЭЦ частенько потом идут на ЖБК . Вангую что одно из следующих видео НикоВава будет называться "Золото из бетонных плит"
где у нас тут юмор? - ВКЦ - 06-05-2016 Вот что по быстрому нашёл состав "сгоревшего пепла" SiO2 10-65%, Al2О3 10-40%, CaO 0,5-45%, MgO 0,2-6%, Na2О 1-10%, К2О 1,5-3% в дополнение к этому будет ещё и "не сгоревшая фракция" не знаю там сколько, но допускаю что до каких 3% карбона да будет. Как из этой смеси выделить золото (неизвестной величины) что менее чем грамм на тонну? Сколько процентов? Даже мои 30% это более чем оптимистично. где у нас тут юмор? - Сергей - 06-05-2016 Властелин колец Как из этой смеси выделить золото (неизвестной величины) что менее чем грамм на тонну? Сколько процентов? Даже мои 30% это более чем оптимистично. Также, как и из других горных пород. Только в отличии от них расход на измельчение золы будет поменьше. А он очень немалая часть расходов - более 50%. где у нас тут юмор? - АлМак - 06-05-2016 Что-то подобное было и с ураном (или с чем там работали супруги Кюри?) Радий? Не хочется копаться в тырнете. Короче, они МЕШКАМИ возили из отвалов в Чехии породу и добывали из неё те самые сотые доли граммов радиоактивных веществ. Вот как-то так. Покопайтесь в инете кому интересно. |