Алхимика Нет
Восстановление хлорида серебра - Версия для печати

+- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum)
+-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Серебро (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Тема: Восстановление хлорида серебра (/showthread.php?tid=361)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Восстановление хлорида серебра - Сергей - 30-04-2015

АЛ307 У меня в подвале куча грязной посуды от АgCl давно пылится, отмыть бы, чего-то наскребется. Если щелочью промыть, ..?

Сначала собери AgCl в одну кучу, отмывая кипятко , дай отстояться и декантируй лишнюю воду. Едким натром отмывать неразумно.

Восстановление хлорида серебра - Holy Moses - 04-08-2015

Что то никак не получается у меня восстановить хлорид серебра. Точнее маленькие дозы без проблем, а вот с большими ... Давно вот такой раствор стоит. Это может избыток алюминия раствориться в воде? раствор не грел и не должен он вроде в холодной воде растворяться. и когда малые количества, то все нормально, серебро и вода чистая. а здесь не фильтруется и не оседает. Попробовал туда едкого натра с нагревом, получилась каша, и аммиаком раствор пахнет сильно. Еще часть отлил и добавил туда аммиака, оставил до завтра. Кстати, не рванет с аммиаком то ?Smile.

[Изображение: 20161208104031-79c7ad29-sm.jpg]

Восстановление хлорида серебра - ВКЦ - 04-08-2015

Holy Moses Что то никак не получается у меня восстановить хлорид серебра. Точнее маленькие дозы без проблем, а вот с большими ... Давно вот такой раствор стоит. Это может избыток алюминия раствориться в воде? раствор не грел и не должен он вроде в холодной воде растворяться. и когда малые количества, то все нормально, серебро и вода чистая. а здесь не фильтруется и не оседает. Попробовал туда едкого натра с нагревом, получилась каша, и аммиаком раствор пахнет сильно. Еще часть отлил и добавил туда аммиака, оставил до завтра. Кстати, не рванет с аммиаком то ?Smile.
Я не следил за всеми сообщениями, но если честно мало похоже на хлорид серебра.

При добавлении хоть коня, хоть едкого натра к хлориду, аммиаку вроде как не откуда образоваться.
Не знаю зачем ты потом добавил аммиака, но уж так и быть добавил и добавил.
Но если хлорид серебра, то он должен был раствориться.... Ну а если нет.... быть может это не хлорид серебра?

более похоже на "псевдохлорид" Big Grin

Восстановление хлорида серебра - АЛ307 - 04-08-2015

Holy Moses ...не рванет с аммиаком то ?Smile.
Забей в Гугле "Ошибки ведущие к взрыву", там небольшая но полезная статья проф.Власова.

Восстановление хлорида серебра - Holy Moses - 04-08-2015

это я смотрел. Вот и удивляюсь. Из чего там образовываться аммиаку?. Там если что и есть, то ХС, соляной немного , алюминий и едкий натр. Ну может еще металлическое серебро.

Holy Moses Кстати, не рванет с аммиаком то ?Smile.
В принципе аммиак + серебро ( и тем более золото) не есть хорошо.

Но на практике я не представляю чтобы это рвануло пока всё это в растворе. Если же высушить то рванёт почти наверняка

Восстановление хлорида серебра - Колобок - 05-08-2015

После добавления щёлочи, скорее всего ты вывалил всё неблагородное в гидроксиды.
Слишком много алюминия очень плохо, в какой-то момент избыток алюминия также гидроокисью вываливается.
Если было серебро, то из этой каши его придётся соляной отмывать, растворяя гидроксиды.

При цементации хлорида серебра, во-первых: среда должна быть кислой (соляной), во-вторых жидкости должно быть столько, чтобы гидроксид алюминия растворялся.

Восстановление хлорида серебра - Holy Moses - 05-08-2015

то есть после щелочи и сахара мне нужно соляной добавлять ? Ну я так сделал, завтра посмотрю , что получилось Smile

Восстановление хлорида серебра - ВКЦ - 05-08-2015

я бы посоветовал, но сделать это довольно трудно.
Поскольку каждый раз в растворе у тебя появляется что-то новое :bn: