Восстановление хлорида серебра - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Серебро (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=17) +--- Тема: Восстановление хлорида серебра (/showthread.php?tid=361) |
Восстановление хлорида серебра - механик - 09-08-2015 Holy Moses Если тебе так интересно, то это были конкретные мощные корпуса килограмма по три весом. Без подслоя никеля и меди. И на железо нанесено сразу, без промежуточных слоев. Проверено электроникой.если ты об алюминиевых, то таких корпусов много прошло, они от станций сотовой связи похоже, в них очень приятные платки были с надписями MOTOROLA, снимал азоткой, хороший выход был. потом хлоридом и на содовую плавку, никеля не было,а может и был, но конц азотка его и не берет. Восстановление хлорида серебра - АлМак - 09-08-2015 Может тебе рассказать зачем серебрят медные волноводы? Или ты точно знаешь технологию нанесения Ср,, которую использовали для нанесения на корпуса? Я лично засомневался, вот и всё. Восстановление хлорида серебра - Holy Moses - 09-08-2015 все нормально получилось . правда пришлось два раза делать, не весь хлорид в оксид перешёл. я его в азотную , остался осадок хлорида. но зато выяснил , что из нитрата тоже можно щелочью оксид высаживать. вот только нужно будет дополнительно эксперименты провести.) Восстановление хлорида серебра - Колобок - 09-08-2015 Holy Moses все нормально получилось . правда пришлось два раза делать, не весь хлорид в оксид перешёл. я его в азотную , остался осадок хлорида. но зато выяснил , что из нитрата тоже можно щелочью оксид высаживать. вот только нужно будет дополнительно эксперименты провести.)Вместе с кучей гидроксидов, что в растворе будут. Восстановление хлорида серебра - Сергей - 09-08-2015 АлМак "Сумлеваюсь я однако..." (с)Все врут календари.. По жизни СР чаще всего лежал на меди (и на медных, и на латунных деталях), иногда напрямую на латуни без медного слоя. Никелевая подложка под СР попадалась в основном на пинах от ШР/2РМ, причем иногда (от начала 90-х если попадал в руки разъем а не одни пины) слой СР сокращался за счет никеля. При сульфитном электролизе никель от СР отличается "на глаз" элементарно - СР белеет, никель остается блестящим. Ну и рентген в помощь сомневающимся. Восстановление хлорида серебра - ВКЦ - 10-08-2015 Holy Moses все нормально получилось . правда пришлось два раза делать, не весь хлорид в оксид перешёл. я его в азотную , остался осадок хлорида. но зато выяснил , что из нитрата тоже можно щелочью оксид высаживать. вот только нужно будет дополнительно эксперименты провести.) Немонстр дело говорит, осядет только с кучей гидроксидов. Из азотки серебро довольно селективно цементируется на медь. Процесс проходит на ура. Или если хочется ещё большей селективности, то в виде хлорида, поскольку других нерастворимых хлоридов не так уж и много...... но хлорид не все уважают, поскольку его нужно ещё отдельно восстанавливать Восстановление хлорида серебра - morrok - 10-08-2015 Подскажите, какой pH раствора после азотки должен быть, для высаживания на медь? и нужно ли греть раствор? Восстановление хлорида серебра - Колобок - 10-08-2015 morrok Подскажите, какой pH раствора после азотки должен быть, для высаживания на медь?Думаю, 2-3 достаточно. Раствор при цементации греется. Если избыток кислоты, тёплый раствор будет жрать медь и ноксами вонять, в этом случае легко подзагосить азотку, добавив гасилки. Восстановление хлорида серебра - Silver - 10-08-2015 Не знаю, на сколько раствор нагревается за счет реакции, но без нагрева, на открытом воздухе, цементное серебро покрывает медь твердой коркой - приходится разрушать её, чтобы был доступ раствора азотнокислого серебра к меди. После стал нагревать раствор до 60 град и использовать всякий мелкий медный хлам для цементации...даже обоженый медный провод диаметром 0,01 мм... Восстановление хлорида серебра - Колобок - 10-08-2015 Silver Не знаю, на сколько раствор нагревается за счет реакции, но без нагрева, на открытом воздухе, цементное серебро покрывает медь твердой коркой - приходится разрушать её, чтобы был доступ раствора азотнокислого серебра к меди. После стал нагревать раствор до 60 град и использовать всякий мелкий медный хлам для цементации...даже обоженый медный провод диаметром 0,01 мм...Возможно, слишком большая концентрация, водичкой разбавить нать. |