![]() |
Осаждение золота железным купоросом. - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Золото (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Осаждение золота железным купоросом. (/showthread.php?tid=580) |
Осаждение золота железным купоросом. - ВКЦ - 02-03-2016 АЛ307 Серьезный Текст. Складывается впечатление, что два раза переводили с одного языка на другой.Похоже что контент тупо сперли, а потом оригинальный текст прогнали через синонимизатор... Тогда как раз подобная резина получается ![]() Кроме как то что резина сам текст до боли знакомый ![]() Возможно даже Звягинцев.. Может кто другой, но точно из какой советской книги текст сперли Осаждение золота железным купоросом. - АЛ307 - 19-05-2016 Кристаллы из железного купороса. Часть #2: https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_4151821497&feature=iv&src_vid=FpA0PfaW_Kc&v=XQ3duuAEkqM Может быть полезным. Осаждение золота железным купоросом. - Джон Сильвер - 19-05-2016 Пробовал разные методы, но всё равно остаюсь сторонником гидразина и его солей, в случае отсутствия оных предпочитаю цинк или оцинкованное кровельное железо. Осаждение золота железным купоросом. - Джон Сильвер - 19-05-2016 АЛ307 Серьезный Текст. Складывается впечатление, что два раза переводили с одного языка на другой. Меня удивило, что рекомендуют при выпаривании соль добавлять. Никогда не добавлял, упаривал практически до суха (когда забывал плитку вовремя выключить). Осаждение золота железным купоросом. - АЛ307 - 19-05-2016 Джон Сильвер Пробовал разные методы, но всё равно остаюсь сторонником гидразина и его солей, в случае отсутствия оных предпочитаю цинк или оцинкованное кровельное железо.А зря. Я сегодня первый раз садил купоросом из грязного р-ра. Во-первых, раствор принесли готовый, мол растворили непонятно как, а че дальше делать не знаем и чего нарастворяли не помним. Во-вторых, на днях бухнул лишнего сернокислого гидрача и на утро получил мелкий осадок Зл, покрытый хорошей шубой из белых кристаллов. Задолбался отмывать солянкой. А купороса влил сколько не жалко и ушел. К тому же, если р-р ЦВ и р-р купороса горячие, осадок комкуется не хуже, чем с гидразином. 60г купороса растворил в 100мл горячей воды с добавленным 1мл автоэлектролита, потом фильтровал и долил к 300мл раствора ЦВ обработанного сульфаминкой. Понравилось. Осаждение золота железным купоросом. - Holy Moses - 24-05-2016 Кстати, железный купорос обезвоженный тоже неплохая штука. Какие то серо- белые кристаллы. Полгода простоял открытый- и нормально осадил. Когда купил, открыл и развел водой, то решил , что какая то херня, а не железный купорос. И не решился осаждать. А на днях от безнадеги решил закинуть. Все ништяк получилось. Только он еще и воздуха не боится. А еще , похоже, что высушить его и самому можно. На мысль использовать его меня навели несколько кристаллов водного, которые упали у меня и высохли на солнце. Я вспомнил, про тот, который осенью покупал Осаждение золота железным купоросом. - АлМак - 24-05-2016 Holy Moses Когда купил, открыл и развел водой, то решил , что какая то херня, а не железный купорос.А какого цвета раствор получился? Я ЖК покупал в цветочном ларьке и сыпал лжкой неразведенный. А потом развёл горячей водой. Получился раствор коричневого цвета, хотя сам ЖК был слегка голубоватый. Но ЗЛ осадил нормально. Осаждение золота железным купоросом. - АЛ307 - 24-05-2016 В 32 посту дал ссылку на видео, не поленитесь, посмотрите. Небольшая добавка электролита (1мл на 100мл воды) способствует получению "правильного" зеленого цвета раствором купороса. А если в горячей воде с электролитом сделать насыщенный раствор, при охлаждении со временем получим бело-зеленые кристаллы. Их высушить и закупорить. Такой себе "аффинаж" сомнительного купороса. Осаждение золота железным купоросом. - Holy Moses - 24-05-2016 АлМак А какого цвета раствор получился? Я ЖК покупал в цветочном ларьке и сыпал лжкой неразведенный. А потом развёл горячей водой. Получился раствор коричневого цвета, хотя сам ЖК был слегка голубоватый. Но ЗЛ осадил нормально.Не помню. Наверно тоже коричневый. Потому и пользоваться не стал им, что цвет не соответствовал зеленому. АЛ307 В 32 посту дал ссылку на видео, не поленитесь, посмотрите. Небольшая добавка электролита (1мл на 100мл воды) способствует получению "правильного" зеленого цвета раствором купороса. А если в горячей воде с электролитом сделать насыщенный раствор, при охлаждении со временем получим бело-зеленые кристаллы. Их высушить и закупорить. Такой себе "аффинаж" сомнительного купороса.в том то и дело, что сухой у меня всю зиму простоял в открытом пакете. Осаждение золота железным купоросом. - Holy Moses - 19-09-2016 А гидразин может как то высадить ЖК ? Че то странное у меня получилось. Такое ощущение, что ЖК или не растворился или высадился то ли другой солью, то ли такой и остался обезвоженный. Перепутал банки и после добавления купороса туда еще ложку гидразина . Сегодня глянул, раствор зеленый, какой и был до осаждения. Ну может помутнел слегка. Нет этого коричневого цвета. Азотку мочевиной гасил. |