Алхимика Нет
Осаждение золота железным купоросом. - Версия для печати

+- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum)
+-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Золото (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: Осаждение золота железным купоросом. (/showthread.php?tid=580)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Осаждение золота железным купоросом. - ВКЦ - 02-03-2016

АЛ307 Серьезный Текст. Складывается впечатление, что два раза переводили с одного языка на другой.
Похоже что контент тупо сперли, а потом оригинальный текст прогнали через синонимизатор... Тогда как раз подобная резина получается Smile

Кроме как то что резина сам текст до боли знакомыйSmile
Возможно даже Звягинцев.. Может кто другой, но точно из какой советской книги текст сперли

Осаждение золота железным купоросом. - АЛ307 - 19-05-2016

Кристаллы из железного купороса. Часть #2: https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_4151821497&feature=iv&src_vid=FpA0PfaW_Kc&v=XQ3duuAEkqM
Может быть полезным.

Осаждение золота железным купоросом. - Джон Сильвер - 19-05-2016

Пробовал разные методы, но всё равно остаюсь сторонником гидразина и его солей, в случае отсутствия оных предпочитаю цинк или оцинкованное кровельное железо.

Осаждение золота железным купоросом. - Джон Сильвер - 19-05-2016

АЛ307 Серьезный Текст. Складывается впечатление, что два раза переводили с одного языка на другой.

Меня удивило, что рекомендуют при выпаривании соль добавлять. Никогда не добавлял, упаривал практически до суха (когда забывал плитку вовремя выключить).

Осаждение золота железным купоросом. - АЛ307 - 19-05-2016

Джон Сильвер Пробовал разные методы, но всё равно остаюсь сторонником гидразина и его солей, в случае отсутствия оных предпочитаю цинк или оцинкованное кровельное железо.
А зря. Я сегодня первый раз садил купоросом из грязного р-ра. Во-первых, раствор принесли готовый, мол растворили непонятно как, а че дальше делать не знаем и чего нарастворяли не помним. Во-вторых, на днях бухнул лишнего сернокислого гидрача и на утро получил мелкий осадок Зл, покрытый хорошей шубой из белых кристаллов. Задолбался отмывать солянкой. А купороса влил сколько не жалко и ушел. К тому же, если р-р ЦВ и р-р купороса горячие, осадок комкуется не хуже, чем с гидразином. 60г купороса растворил в 100мл горячей воды с добавленным 1мл автоэлектролита, потом фильтровал и долил к 300мл раствора ЦВ обработанного сульфаминкой. Понравилось.

Осаждение золота железным купоросом. - Holy Moses - 24-05-2016

Кстати, железный купорос обезвоженный тоже неплохая штука. Какие то серо- белые кристаллы. Полгода простоял открытый- и нормально осадил. Когда купил, открыл и развел водой, то решил , что какая то херня, а не железный купорос. И не решился осаждать. А на днях от безнадеги решил закинуть. Все ништяк получилось. Только он еще и воздуха не боится.

А еще , похоже, что высушить его и самому можно. На мысль использовать его меня навели несколько кристаллов водного, которые упали у меня и высохли на солнце. Я вспомнил, про тот, который осенью покупал

Осаждение золота железным купоросом. - АлМак - 24-05-2016

Holy Moses Когда купил, открыл и развел водой, то решил , что какая то херня, а не железный купорос.
А какого цвета раствор получился? Я ЖК покупал в цветочном ларьке и сыпал лжкой неразведенный. А потом развёл горячей водой. Получился раствор коричневого цвета, хотя сам ЖК был слегка голубоватый. Но ЗЛ осадил нормально.

Осаждение золота железным купоросом. - АЛ307 - 24-05-2016

В 32 посту дал ссылку на видео, не поленитесь, посмотрите. Небольшая добавка электролита (1мл на 100мл воды) способствует получению "правильного" зеленого цвета раствором купороса. А если в горячей воде с электролитом сделать насыщенный раствор, при охлаждении со временем получим бело-зеленые кристаллы. Их высушить и закупорить. Такой себе "аффинаж" сомнительного купороса.

Осаждение золота железным купоросом. - Holy Moses - 24-05-2016

АлМак А какого цвета раствор получился? Я ЖК покупал в цветочном ларьке и сыпал лжкой неразведенный. А потом развёл горячей водой. Получился раствор коричневого цвета, хотя сам ЖК был слегка голубоватый. Но ЗЛ осадил нормально.
Не помню. Наверно тоже коричневый. Потому и пользоваться не стал им, что цвет не соответствовал зеленому.

АЛ307 В 32 посту дал ссылку на видео, не поленитесь, посмотрите. Небольшая добавка электролита (1мл на 100мл воды) способствует получению "правильного" зеленого цвета раствором купороса. А если в горячей воде с электролитом сделать насыщенный раствор, при охлаждении со временем получим бело-зеленые кристаллы. Их высушить и закупорить. Такой себе "аффинаж" сомнительного купороса.
в том то и дело, что сухой у меня всю зиму простоял в открытом пакете.

Осаждение золота железным купоросом. - Holy Moses - 19-09-2016

А гидразин может как то высадить ЖК ? Че то странное у меня получилось. Такое ощущение, что ЖК или не растворился или высадился то ли другой солью, то ли такой и остался обезвоженный. Перепутал банки и после добавления купороса туда еще ложку гидразина . Сегодня глянул, раствор зеленый, какой и был до осаждения. Ну может помутнел слегка. Нет этого коричневого цвета. Азотку мочевиной гасил.