![]() |
|
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Золото (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) (/showthread.php?tid=90) |
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - skvantx - 22-03-2014 Хорошо, а после растворения этой всей лабуды с плат, как азотку погасить? что за мочевина, и где ее взять, это не та что в цветочных магазинках продается, и как ее рассчитать ? Сколько сыпать, и нужна ли она вообще, если просто раствор по чуть-чуть грет, а потом добавить Соляной Кислоты?! Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 22-03-2014 skvantx Хорошо, а после растворения этой всей лабуды с плат, как азотку погасить? что за мочевина, и где ее взять, это не та что в цветочных магазинках продается, и как ее рассчитать ? Сколько сыпать, и нужна ли она вообще, если просто раствор по чуть-чуть грет, а потом добавить Соляной Кислоты?! а может всё же сначала определить есть ли золото в растворе вообще? :p то что оно исчезло с плат ешё не означает что золото у тебя сейчас в растворе ![]() Мочевиной можно конечно азотку нейтрализовать, но я не сторонник этого метода, хотя дело вкуса. Просто не хочу что бы у меня нитрат мочевины был ни в каком виде Ну мочевина... она и есть мочевина..... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0 "что в цветочных магазинках продается" - не чистый реактив, со всеми возможными последствиями всё же советую прислушаться:
, но во первых слитка в пол кг не будет, во вторых "тише едешь дальше будешь"
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - skvantx - 22-03-2014 Властелин колец Не понятно что гасить, какой щелочью и что прокаливать, как зацементировать и что?))) По поводу выливания не выливания, уже поздно, я методом тыка, начал добавлять всякую херь, и смотрел на реакции... Начинаю все по новой! так что начну с заливания мелко нарезанных плат ЦВ, а дальше что? Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 22-03-2014 не начинай ничего нового ![]() сохрани что ещё можно сохранить Цитата:Не понятно что гасить, какой щелочью и что прокаливать, как зацементировать и что?)))ну как выпарить то должно быть понятно выпари тогда всю свою беду и прокали до ( (300-500°C) при этой температуре (да и при меньшёй) соли золота восстановятся до металлического золота, а соли многих других металлов не совсем (образно говоря не учитывая что могут востановиться углём и прочего в этом роде). Потом эту беду протравишь и будешь работать с более чистым раствором..... но это потом, а не сейчас. Сейчас после прокалки просто положи в уголок. Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - skvantx - 22-03-2014 Властелин колец ни начинай ничего нового Смотри, у меня есть только составляющие для ЦВ и Сульфит и куча плат, могу фоту выложить, проверял на наличие золота йодом, т.е на платах есть контакты покрытые золотой пленкой или покрашены ! кроме этого есть много микроэлементов.. олово, желещо, медь, бронза иногда, пластмасса, палладий,серебро и сам текстолит) Предыдущих растворов нет, они в канализации... психанул) Скажи с чего начинать, если платы нарезаны на мелкие кусочки?! ща фото выгружу! Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 22-03-2014 ну тогда фото в студию
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - skvantx - 22-03-2014 ![]() ![]() ![]() ![]()
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 22-03-2014 Цитата:микроэлементов.. олово, желещо, медь, бронза иногда, пластмасса, палладий,серебро и сам текстолитпро Pd (скольким же людям он не даёт покоя :p) на данном этапе советую забыть, да и про серебро (тем более из сотовых) Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 22-03-2014 сколько работы проделал всё на куски резать зря hammerтеперь нагревай отделяй от плат всё что припаяно и сортируй микрухи в одну кучку, контакты в другую, платы тоже отдельно так же не выкидывай кварцевые резонаторы и керамические конденсаторы ( в них как раз палладий) Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 22-03-2014 как понимаю растворение предпологается вести в этом сосуде ![]() Класса "банка из под помидоров типа "бабкины секреты" - будет очень трудно её нагревать :mad: всё же советую достать что нибудь в этом роде
|