Алхимика Нет
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - Версия для печати

+- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum)
+-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Золото (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) (/showthread.php?tid=90)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - woshod - 22-03-2014

уже меняю загружая сюда,
она не левая а файлООбменная

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - strg84 - 22-03-2014

там пусто)

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 22-03-2014

strg84 там пусто)

это заговор Big Grin

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - goldmanya - 23-03-2014

здравствуите!
у меня такая проблема вышло с осождением, на литр ЦВ кинул 24 проца и2платы с ЗЛ дорожкои все растворилось хорошо оставил на сутки остывать потом брал на 50гр водки 4 чл сахара налил в раствор и оставил еще на сутки через сутки на дне банки был виден ил желтого цвета обрадовался потом добавил 30-35 гр гидрозина и вот беда раствор поменял цвет стал как чернила подскажите пожалуиста что я не правильно сделал.

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - strg84 - 23-03-2014

goldmanya здравствуите!
у меня такая проблема вышло с осождением, на литр ЦВ кинул 24 проца и2платы с ЗЛ дорожкои все растворилось хорошо оставил на сутки остывать потом брал на 50гр водки 4 чл сахара налил в раствор и оставил еще на сутки через сутки на дне банки был виден ил желтого цвета обрадовался потом добавил 30-35 гр гидрозина и вот беда раствор поменял цвет стал как чернила подскажите пожалуиста что я не правильно сделал.

Чето ты бат намутил!!! нахерасахар нахера водка в твоем случае убил бы азотку кипячением добавил соляночки и гидразину. Поправте меня если я не прав

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - strg84 - 23-03-2014

Смотрю темпло стало народ повалил химичить

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - woshod - 23-03-2014

кстати кстати, вчера поставил раствор упариватся, и проспал упарилось до каши,
подумал пипец, но еще пахло кислотой, долил водички решил профильтровать, фильтр проело (нихера себе соляная кашка подумал Штирлиц :p), добавил содовой водички потихоньку, фильтранул каекак,
ша миркую, добавить серной и упарить еще разок, чтоб отбить свинец, или так пиросульфитику сыпануть?Wink. зато PH хоть около 1 стал.

пс. утром сегодня озадачило шуткой :
Итак знатоки вопрос!
для осаждения зл PH должен быть не >3!
а вот в какую сторону??
МИНУТА! пии

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - R1dg - 23-03-2014

goldmanya здравствуите!
Возможно коллоид .Спиртом ( или водкой ) удаляют азот-ку в горячем р-ре ЦВ,методика была на форуме.Если осаждать сахаром - тоже нужно греть.

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - R1dg - 23-03-2014

woshod пс. утром сегодня озадачило шуткой :
Итак знатоки вопрос!
для осаждения зл PH должен быть не >3!
а вот в какую сторону??
МИНУТА! пии

Не больше 3(спасибо ,что поправили),чем меньше тем примесей сядет.Но как правило начинаешь проверять pH - если нет осаждения.

Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - woshod - 23-03-2014

Я вообще в шутку, но за примеси не знал вообще.
СПС