![]() |
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Аффинаж (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Золото (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) (/showthread.php?tid=90) |
Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - Колобок - 23-03-2014 goldmanya здравствуите!Да, похоже на коллоид. Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - woshod - 23-03-2014 он как всегда пришел незаметно.. ..пи..ец, полный пи..ец! буду надеяться что при нагревании все обратно растворится Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 24-03-2014 woshod он как всегда пришел незаметно.. ..пи..ец, полный пи..ец! если чего как запланировал не выйдет. то особо не насилуй раствор раздели на две части и работай с ними отдельно
одно хорошо, что свободной азотки не осталось ![]() Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - woshod - 24-03-2014 Та я сам виноват, хотел же как раньше советовали серной отбить свинец, так нет! кортячка. кстати на фильтре таки остается, но 99% проходит сквозь синюю ленту. пс. я пока поставил погреть растворчик чтоб до конца сульфит прореагировал. ну а дальше мыслей кроме как усушить пока нет. ![]() Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 24-03-2014 я бы наверное что раствор - добавил сульфит а что осадок прокалил и на повторную обработку Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - Колобок - 24-03-2014 woshod Та я сам виноват, хотел же как раньше советовали серной отбить свинец, так нет! кортячка.Раствор хорошо нагрей, если коллоид не растворится, добавь чуть ЦВ до полного растворения золота. Раствор упарь на половину. Остуди. Добавь децл соляной, перемешай. Теперь попробуй в холодный раствор добавить сульфит. Можешь сначала попробовать на части упаренного раствора. Сульфитом натрия лучше восстанавливать в холодном растворе. В этом случае даже азотка не особенно мешает. В горячем растворе от реакции летят ноксы. А вообще, нахрен тебе этот свинец? Забери золото сначала. Потом хоть свинец, хоть медь с никелем доставай. В будущем придерживайся так, чтобы цв было столько, сколько нужно для растворения. Лучше потом добавить, чем сразу лишки вбухать. А воды чтоб было на готовый для осаждения раствор не больше, чем пополам. Одна из причин выпадения коллоида - это слишком разбавленный раствор, много жидкости, мало золота. Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - goldmanya - 24-03-2014 NeMonstr Да, похоже на коллоид.скажите пожалуиста раствор можно спасти если да,то как за ранее спасибо! Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - ВКЦ - 24-03-2014 ну NeMonstr говорит про коллоид - я же с коллоидом не так сильно дружу ![]() даже если и образовался у тебя коллоид, но что точно получилось при добавке спирта и сахара то это очень много "жженки" Цитата:скажите пожалуиста раствор можно спасти если да,то как за ранее спасибо!можно спасти ![]() если что пошло не так или как спасти золото прям как "спасти рядового райана" hammer Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - woshod - 24-03-2014 Новости с фронта: После того как выставил на плиточку, понял что нифига там обратно не собирается расстворятся. Выключил и оставил. Сегодня проснулся и ![]() NeMonstr А вообще, нахрен тебе этот свинец?ну а что за фигня у людей часто выпадает светло серым остатком, а потом спрашивают что это и где зло? Оно (серое) первым обвалилось, а уже потом начал вываливатся коллоид или одновременно но серое крупнее и на дне первым обьявилось NeMonstr а что метабисульфит хуже чем сульфит натрия? есть и то и другое я полагал что метабисульфит луче из за большего содержания SO Осаждение золота из раствора ЦВ ( Раствор с кучей металлов) - Колобок - 24-03-2014 Метабисульфитом не пользуюсь. |