![]() |
|
Разговоры про создание электронных книг - Версия для печати +- Алхимика Нет (https://alhimika.net/forum) +-- Форум: Разное (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=10) +--- Форум: Курилка (https://alhimika.net/forum/forumdisplay.php?fid=34) +--- Тема: Разговоры про создание электронных книг (/showthread.php?tid=902) |
Разговоры про создание электронных книг - Nathan - 29-01-2017 (29-01-2017, 10:08)ВКЦ Знатная книженция, сейчас загружу в библиотеку. Она там вроде была. Я ещё купил бумажный экземпляр "Экстракция хелатов". Теперь думаю, как и чем его отсканить. Комплекс ДМГПд из растворов извлекается хлороформом. Ясен перец, что не самый доступный реактив, но у меня его есть. Материала пока нет.
RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - ВКЦ - 29-01-2017 (29-01-2017, 10:21)Nathan Она там вроде была. нет, только сейчас загрузил. По крайней мере по поиску я её не нашёл (29-01-2017, 10:21)Nathan Я ещё купил бумажный экземпляр "Экстракция хелатов". Теперь думаю, как и чем его отсканить. Попробуй страниц 10 с телефона сфотографировать и мне прислать Я посмотрю смогу ли я из этого чего слепить Так наверное быстрее всего Сканировать на сканере будет слишком долго RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - Nathan - 29-01-2017 Фотоаппаратом мне не нравится, страницы нормально не лежат, норовят перевернуться. Сделал три штучки, загрузил в галерею, но надо сканером, КМК .
RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - ВКЦ - 29-01-2017 Ну ежели не лень сканировать ![]() Буковки то я ведь и выпрямить могу.... Ну я так думаю... Потом попробую и покажу что выйдет RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - АлМак - 29-01-2017 (29-01-2017, 10:21)Nathan Теперь думаю, как и чем его отсканить. Если будешь сканить, сделай а TIFF 600 dpi и куда-нибудь загрузи. Я могу взять и сделать нормальное PDF или DJVU. RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - Nathan - 29-01-2017 (29-01-2017, 18:31)ВКЦ Буковки то я ведь и выпрямить могу.... Выпрямителем для буковок? ![]() Распознавалка текста может и не понять такие исходники. Но попробуй, интересно, что получится. Сканер где-то в кладовке есть, кажется родной софт многостраничный PDF умеет делать, да и дежавюха вроде со сканера напрямую умеет. Времени уйдёт конечно много, там черыре сотни страниц. (29-01-2017, 18:39)АлМак Если будешь сканить, сделай а TIFF 600 dpi Пока не особо со временем. Надо целиком вечер на это настроить. Попробую на следующих выходных. Глядишь, общими усилиями сверстается.
RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - АлМак - 29-01-2017 Если гнать напрямую без подготовки, то качественно не получится. Я сейчас Звягинцева чищу и проклинаю тех, кто так изуродовал книгу. Мусор, рисунки плохо видно, страниц не хватает, страницы сдвоенные были и кривые. Короче, если сканить будешь, исходники (лучше всего TIFF в высоком разрешении) сбрось мне. Я постараюсь побыстрей сделать, но обработка сканов уж очень медленный процесс. RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - ВКЦ - 29-01-2017 (29-01-2017, 18:39)АлМак Если будешь сканить, сделай а TIFF 600 dpi и куда-нибудь загрузи. Я могу взять и сделать нормальное PDF или DJVU. 600 пикселей на дюйм это конечно шикарно, но если бы меня кто попросил этакой скан приподнести, то я бы его по башке чем тяжёлым ударил. Посему даже не мечтаю и не прошу. А Натан тоже шутник, в то время как Алмак просит 600 пикселей на дюйм подавать, так Натан ВСЁ фото выложил 640x480 Ладно вот исходник ![]() А во вложении что выходит. [attachment=34] Мне нужно фото чуть чуть побольше + сьёмка при дневном освещении без вспышки и уже можно будет конфетку сделать (29-01-2017, 20:17)АлМак Если гнать напрямую без подготовки, то качественно не получится. Я сейчас Звягинцева чищу и проклинаю тех, кто так изуродовал книгу. Мусор, рисунки плохо видно, страниц не хватает, страницы сдвоенные были и кривые. Короче, если сканить будешь, исходники (лучше всего TIFF в высоком разрешении) сбрось мне. Я постараюсь побыстрей сделать, но обработка сканов уж очень медленный процесс. сказал бы мне так я геохимию Звягинцева (я именно геохимию хотел переделать) так я бы сделал бы давным давно. А так я более чем на половине забросил Пы.Сы Алмаку наверное более интересно "Аффинаж золота, серебра и металлов платиновой группы". Не знаю есть ли ещё оригиналы, поэтому сканы сделаны с репринта Попробую сделать более читабельным RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - ВКЦ - 30-01-2017 ну вот такой вариант дежавюшки я по быстрому сделал.... правда разлослась подправил текст. Не спрашивайте как - это делал и прогонял скрипты через фотожоп к файнридеру и обратно просто тестовый вариант [attachment=35] Зато векторный PDF всего четыре мега. Использовал опознавание только русского текста, ибо с формулами всё равно беда. Всё практически автоматом, ничего не подправлял [attachment=36] RE: ЧаВо по сленгу, реактивам и хим элементам - Nathan - 30-01-2017 (29-01-2017, 22:26)ВКЦ А Натан тоже шутник, в то время как Алмак просит 600 пикселей на дюйм подавать, так Натан ВСЁ фото выложил 640x480 Ну, я фотоаппаратом их делал, на настройках "по умолчанию". Страницы изначально желтоватые. Если сканером делать, то будет по две страницы в картинке. Это подойдёт? Пы.Сы. Я с фотожабой пытался что-то делать аж в начале 2000-х, ещё на Win98 - WinNT. ![]() Надо-бы отрезать наши книжные разговоры в отдельную тему. . |