Ufenfvf ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал .
и абсолютно правильно делал Smile
Ufenfvf ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал .

Главное не переборщить. Может получиться растворимый комплекс NaAgCl2.
Кроме того, если в растворе есть аммиак или соли аммония, хлорид серебра не выпадет...
Цитата:Кроме того, если в растворе есть аммиак или соли аммония, хлорид серебра не выпадет...
Странно... сегодня как раз растворил хлорид серебра в аммиаке (попал песок случайно), после отстаивания и декантации подливал солянку, хлорид летел как метель зимой...
Или я где-то что-то нетого?
humanaov Странно... сегодня как раз растворил хлорид серебра в аммиаке (попал песок случайно), после отстаивания и декантации подливал солянку, хлорид летел как метель зимой...
Или я где-то что-то нетого?
Конечно полетит, поскольку при смешивании солянки и аммиака, свободного аммиака не останется, а будет хлорид аммония (что тоже растворяет хлорид, но гораздо паскудней) + солянка как таковая будет мешать образованию растворимого комплекса в хлориде аммония
Сколько нужно азотной кислоты, чтоб в растворить 100 грамм серебра? . Или есть формула для определения, помогите плиз везде по разному пишут то 32серебро на 80 азотки ,
Бахтияр Сколько нужно азотной кислоты, чтоб в растворить 100 грамм серебра? . Или есть формула для определения, помогите плиз везде по разному пишут то 32серебро на 80 азотки ,

давай вместе стехиометрию изучать Smile
ты начинай, а я (мы) если что подправим Smile
130 разведенной или 180г конц. (65%). Смотри по цвету нокса. В разведенной расход меньше, но дольше.
Молодой много чего ещё не знаю, Просто у меня. Полированная. Отходы. Из за этого не могу. определить . Полностью ли растворилась. Серебро. Для интереса взял эти отходы.второй раз залил азоткои . Опять реакция пошла. И опять после фильтрации, выпал солью серебро
Сергей Смотри по цвету нокса.
Если в разведенной - дымящая азотка (1ч.HNO3 + 2ч.H2O), вначале "лисий хвост" есть, но если закрыть колбу часовым стеклом, исчезает. Остается контрольная протрава осадка с нагревом и неразведенной азоткой.
добрый день аналогичная ситуация хлорид серебра не выпадает, материал ноошки потенциометров резисторов кантакты разные по содержанию примерно 20% серебра, 25% палладий и 65% меди алюмина железо.. была вытравлено серкой + азатка для осаждении олово и разной мути налил амияка перед фильтрацией  ждал пока асадится, асадок фильтровал потом добавил чистый раствор немного серки и много соли ... хлорид серебра так и не выпало ! что я делал не так ? 
сейчас зацементировал раствор ... думаю как избавиться от меди и остальных ненужных металлов  не трогая серебро и палладий подскажите !?