14-04-2015, 23:54
Ufenfvf ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал .и абсолютно правильно делал
|
14-04-2015, 23:54
Ufenfvf ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал .и абсолютно правильно делал
15-04-2015, 09:46
Ufenfvf ну как бы скорее "лить" , чем "класть" .Крепкий соляной раствор ,до тех пор, пока выпадает осадок и еще немного для самоуспокоения. По крайней мере я так делал . Главное не переборщить. Может получиться растворимый комплекс NaAgCl2. Кроме того, если в растворе есть аммиак или соли аммония, хлорид серебра не выпадет...
15-04-2015, 16:33
Цитата:Кроме того, если в растворе есть аммиак или соли аммония, хлорид серебра не выпадет...Странно... сегодня как раз растворил хлорид серебра в аммиаке (попал песок случайно), после отстаивания и декантации подливал солянку, хлорид летел как метель зимой... Или я где-то что-то нетого?
15-04-2015, 16:39
humanaov Странно... сегодня как раз растворил хлорид серебра в аммиаке (попал песок случайно), после отстаивания и декантации подливал солянку, хлорид летел как метель зимой...Конечно полетит, поскольку при смешивании солянки и аммиака, свободного аммиака не останется, а будет хлорид аммония (что тоже растворяет хлорид, но гораздо паскудней) + солянка как таковая будет мешать образованию растворимого комплекса в хлориде аммония
31-05-2015, 18:37
Сколько нужно азотной кислоты, чтоб в растворить 100 грамм серебра? . Или есть формула для определения, помогите плиз везде по разному пишут то 32серебро на 80 азотки ,
31-05-2015, 18:46
Бахтияр Сколько нужно азотной кислоты, чтоб в растворить 100 грамм серебра? . Или есть формула для определения, помогите плиз везде по разному пишут то 32серебро на 80 азотки , давай вместе стехиометрию изучать ![]() ты начинай, а я (мы) если что подправим
31-05-2015, 18:54
130 разведенной или 180г конц. (65%). Смотри по цвету нокса. В разведенной расход меньше, но дольше.
31-05-2015, 19:07
Молодой много чего ещё не знаю, Просто у меня. Полированная. Отходы. Из за этого не могу. определить . Полностью ли растворилась. Серебро. Для интереса взял эти отходы.второй раз залил азоткои . Опять реакция пошла. И опять после фильтрации, выпал солью серебро
31-05-2015, 23:51
Сергей Смотри по цвету нокса.Если в разведенной - дымящая азотка (1ч.HNO3 + 2ч.H2O), вначале "лисий хвост" есть, но если закрыть колбу часовым стеклом, исчезает. Остается контрольная протрава осадка с нагревом и неразведенной азоткой.
10-09-2023, 05:16
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-09-2023, 05:19 пользователем admin2.)
добрый день аналогичная ситуация хлорид серебра не выпадает, материал ноошки потенциометров резисторов кантакты разные по содержанию примерно 20% серебра, 25% палладий и 65% меди алюмина железо.. была вытравлено серкой + азатка для осаждении олово и разной мути налил амияка перед фильтрацией ждал пока асадится, асадок фильтровал потом добавил чистый раствор немного серки и много соли ... хлорид серебра так и не выпало ! что я делал не так ?
сейчас зацементировал раствор ... думаю как избавиться от меди и остальных ненужных металлов не трогая серебро и палладий подскажите !? |
| Пользователи просматривают эту тему: |
| 1 Гость(ей) |