(19-11-2017, 12:43)Titanum
(19-11-2017, 11:49)Сергей Простейшая "крутилка" - на часовую отвертку одень кусочек ПВХ трубки внутренним диаметром чуть больше диаметра вала регулировочного резистора. Длина трубки- чтобы упиралась в корпус резистора, когда отвертка входит в шлиц вала.
Недостатки всех схожих ключевых стабилизаторов:
- минимальное напряжение от 1,25В. Иногда хочется поставить напряжение меньше;
- амперметр приходится ставить между стабилизатором и электролизером, а на нем есть падение напряжения, зависящее от тока.

С минимальным напряжением это... да. Планирую собрать ЛБП от 0 до 30. Но это время нужно. А тут всё готовое, да ещё и за 100р )))
если падение напряжения роляет сильно можно подумать над бесконтактным измерителем тока

1,25 В нормально будет, на практике меньше не приходилось ставить при электролизе, тем более пока до материала дойдёт- на проводниках, соединителях подсядет. Для измерения напряжения подключаюсь непосредственно к токоподводам на ванне, у меня при больших токах (от 5 ампер и выше) на медных проводах 2,5мм2 падает 1 вольт и более.
Правильно подключаешься. В автоматике для точного измерения напряжения на нагрузке при больших токах используется четырехпроводная  схема - т.е. к клемме один конец силовой, один - измерительный. У тебя с тестером на ванне это и получается. 
Напряжение падает не только на самом проводе, но и в местах соединений. Сопротивление провода считается легко, для меди 2,5мм.кв около 7 миллиОм/метр. Для 5А падение 35 мВ/м. Чтобы упал 1 вольт длина двухпроводного кабеля должна быть примерно 15 метров.  Смотри соединения!
Titanum, просто не повезло с покупкой. Говорят, что в таких случаях нужно спор открывать. 
И приобрел такой https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Buc...9c2#/price
Про него куча роликов на ютубе. И отзывы хорошие в большинстве. Есть даже видео как сделать регулировку напряжения и тока от нуля. Я цеплял лампу 12в 55Вт вроде нормально держит. Но для сульфитного электролиза не юзал. Я купил с того же али микруху LT1083CP в корпусе ТО-3Р. Вроде нормально. Хотя у меня электролизер всего 10л. В ТО-220, как мне показалось, не очень.
(19-11-2017, 19:27)Сергей Правильно подключаешься. В автоматике для точного измерения напряжения на нагрузке при больших токах используется четырехпроводная  схема - т.е. к клемме один конец силовой, один - измерительный. У тебя с тестером на ванне это и получается. 
Напряжение падает не только на самом проводе, но и в местах соединений. Сопротивление провода считается легко, для меди 2,5мм.кв около 7 миллиОм/метр. Для 5А падение 35 мВ/м. Чтобы упал 1 вольт длина двухпроводного кабеля должна быть примерно 15 метров.  Смотри соединения!
У меня есть  4-проводной ТЕС-42, но использую KUKUSUI PAK6-60A (он меньше в габаритах), провода конечно на скрутках, на них и на токоподводах падает U. Времени не хватает привести в порядок (это оборудование не основное в моём бизнесе). Зимой может времени больше будет, сделаю как надо.
На концы проводов напаиваешь лепестки (от силовых диодов или тиристоров). Работы паяльником на 5 минут. Делов-то..
(19-11-2017, 22:21)alex1908 Titanum, просто не повезло с покупкой. Говорят, что в таких случаях нужно спор открывать. 
И приобрел такой https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Buc...9c2#/price
Про него куча роликов на ютубе. И отзывы хорошие в большинстве. Есть даже видео как сделать регулировку напряжения и тока от нуля. Я цеплял лампу 12в 55Вт вроде нормально держит. Но для сульфитного электролиза не юзал. Я купил с того же али микруху LT1083CP в корпусе ТО-3Р. Вроде нормально. Хотя у меня электролизер всего 10л. В ТО-220, как мне показалось, не очень.
У меня почти такой же есть ) ток без регулятора тока. Собственно, можно собрать на нём и регулятор, для этого всё есть. Но не нужно )
https://hz.ru.aliexpress.com/item/DPS300...e310&tpp=1  вот такой купил но нет времени заюзать его по назначению. покрутил .разобрался что да как и положил на полочку.
(20-11-2017, 16:04)JYK https://hz.ru.aliexpress.com/item/DPS300...e310&tpp=1  вот такой купил но нет времени заюзать его по назначению. покрутил .разобрался что да как и положил на полочку.

Слов нет удобно, красивенько, конечно, но как то дороговато за трёхамперный преобразователь)
(20-11-2017, 16:40)Titanum
(20-11-2017, 16:04)JYK https://hz.ru.aliexpress.com/item/DPS300...e310&tpp=1  вот такой купил но нет времени заюзать его по назначению. покрутил .разобрался что да как и положил на полочку.

Слов нет удобно, красивенько, конечно, но как то дороговато за трёхамперный преобразователь)
только я купил 5 амперный.  в районе 1100р. . ну для наших целей более чем достаточно. а если выходить на объёмы -то и игрушки будут и по мощьнее и по дороже. а так норм цена для девайса.  ты же вроде работаеш с драгами- думаю и выхлоп должен быть нормальный Wink Blush
(20-11-2017, 07:33)Сергей На концы проводов напаиваешь лепестки (от силовых диодов или тиристоров). Работы паяльником на 5 минут. Делов-то..

Лепестки припаяны, даже серебрёные. От электролита брызги мелкие летят, на контакты попадают. На переходе катод- лепесток падает, добавил пару катодов- провода скруткой соединил, опять падение, контакт анод- токоподвод, тоже потери напряжения. Всё исправится со временем. Основной аппаратуре, которая ежедневно работает, больше внимания уделяю, силовые клеммы смазкой смазываю, там токи до 50А.