Подключаю в цех 3 фазы, бабка-проектировщик такой проект нагородила- без бутылки не разберёшься: Система заземления TN-CS, ввод с ТП четырёхпроводный, разделение PEN- проводника на вводе в здание. PEN проводник СИПа  сразу заводится в силовой щит на главную заземляющую шину (щит учёта до него, на опоре) Вводной диффавтомат (ток отсечки 300 мА), на его вход идут 3 фазы СИПа и на вход клеммы N провод с гл. заземл. шины. С фазными проводами всё понятно, а вот N с выхода этого дифа  идёт на шину N, которая по схеме гальванически соединена с гл. заземл. шиной, получается кольцо, ток N в обход вводного дифа частично идёт через проводник, соединяющий ГЗШ и шину N, будет ли при таком соединении правильно работать вводной диффавтомат? С шиной РЕ  и с групповыми диффами т.о.30 мА мне всё понятно. Если есть грамотные люди, могу приложить схемку.

Завтра переделаю по-своему, на N вводного д/а заведу с ГЗШ, а с выхода N вводного д/а кину на шину N, а соединение N и PE  разорву.
[+] 1
Два электрика на сидят на столбах. Один проходящей мимо бабке : 
- Бабка, подай провод!
Бабка поднимает свисающий провод, подает электрику. Тот-второму
-Видал, Михалыч! Я ж говорил ноль, а ты все фаза, фаза..

По диплому я инженер-электрик, по жизни  - не силовик. Совсем припрет - скинь схемку  со спецификацией в .pdf формате в личку.
(12-12-2017, 21:45)Сергей Два электрика на сидят на столбах. Один проходящей мимо бабке : 
- Бабка, подай провод!
Бабка поднимает свисающий провод, подает электрику. Тот-второму
-Видал, Михалыч! Я ж говорил ноль, а ты все фаза, фаза..

По диплому я инженер-электрик, по жизни  - не силовик. Совсем припрет - скинь схемку  со спецификацией в .pdf формате в личку.

Ок!
В споре чья профессия древнее победил электрик, сообщивший:
- Когда бог сказал: "Да будет свет!", у нас туда уже кабель был проложен
Здесь же в курилке в свежей теме Есть тут электрики ответ на твои вопросы.