•  Назад
  • 1
  • ...
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23(current)
NeonSun, ты абсолютно прав. Но по жизни чаще регулятором крутишь напряжение на его  регулируемом источнике. Т.е. источник напряжения  - доступнее и понятнее. Ток - как следствие использования напряжения движком.  У меня для регулировки производительности подачи воздуха в газопоглотитель (см. тему http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=703) - стабилизатор напряжения от 12  11В и до 5. Работает.  Производительность на перекачке жидкости при регулировке напряжения тоже упадет. Во сколько - даже думать пользователь не будет, поставит как нравится
(26-12-2018, 22:15)АЛ307  

Поставь кран (типа как на медицинской капельнице) и регулируй на здоровье! Сгореть не должен.
Всем привет.Други,я недавно на этом сайте,очень познавательно и интересно у вас.Минуя шишки в экспериментах,хочу воспользоваться вашим опытом и советами,будете добры подсказать.Хочу сделать электролизер,есть несколько вариантов,подскажите какой вернее:1)сделать ванночку и корзину из титана(сетка титановая китайская) для мелочи.2)взять ёмкость из нержавейки и сито из нержавейки.3)пластиковая ёмкость,по кругу титановые пластины,корзина пластиковая с титановым стержнем.Очень рад буду узнать ваше мнение.
Вариант пластиковой корзины со стержнем - худший, из-за возможного нарушения контакта между отдельными деталями и электродом. Сетка или мелкое сито для корзины удобнее. С титаном не работал, но в первых постах темы были про него положительные отзывы. Марок нержавеющих сталей много, попадавшие мне в качестве электродов периодически приходится чистить. 
Вариант пластиковой емкости с пластинами по кругу использовал. Работоспособно,  удобнее с быстроразъемными соединениями каждой из пластин с источником питания.
При конструировании учти, что после загрузки корзины из нее могут торчать тонкие детали, которые не должны контачить с электродами ванны.
  •  Назад
  • 1
  • ...
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23(current)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)