•  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 50
  • Вперёд 
Wink 
(01-04-2018, 20:49)Proshka
(31-03-2018, 14:46)kolapet  Разобрал 50шт моб. тел  Платы тщательно распоял, микросхеммы отдельно, контактики и шлейфики тож отдельно, и сами платы порезал на лапшу тож отдельно. Микросхеммы обжог, и перетер в порошок, получилось у меня три банки с материалом. 
 Тот порошок который остался от микросхем, попробуй еще раз хорошенько прокалить и по новой обработать царем.

Я его в азотке уже испортил. Сейчас азотку выпариваю, может чего то и получится достать. Хотя мне почему то  кажется что дешевле слить в унитаз. и закинуть новую партию материала. У меня часть зла походу осела в азотке, которой я первый раз травил, а вторая часть вместе с фильтрами растворилась в царе. Раствор который из ЦВ, почти никак не реагирует на Хлорное олово. Сейчас у меня почти литра раствора с азотки, и почти литра раствора из царя. Это бля неделю парить нужно. ХЗ? что делать?  Может высадить серебро остальное в утиль? Электричества накрутит больще чем зла достану, если еще достану. Пока поиграюсь, а там видно буде по настроению. Больше не буду эксперементировать с предварительно травлей. Все сразу в царя, потом удочку и вылавливать. " О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг" Как красиио сказано, Пушкин как буд то угадал чем я буду заниматся.
Попробуй прочитать эту тему: http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=829
(01-04-2018, 22:28)kolapet
(01-04-2018, 20:49)Proshka
(31-03-2018, 14:46)kolapet  Разобрал 50шт моб. тел  Платы тщательно распоял, микросхеммы отдельно, контактики и шлейфики тож отдельно, и сами платы порезал на лапшу тож отдельно. Микросхеммы обжог, и перетер в порошок, получилось у меня три банки с материалом. 
 Тот порошок который остался от микросхем, попробуй еще раз хорошенько прокалить и по новой обработать царем.

Я его в азотке уже испортил. Сейчас азотку выпариваю, может чего то и получится достать. Хотя мне почему то  кажется что дешевле слить в унитаз. и закинуть новую партию материала.

Не надо пока нечего выпаривать и сливать в унитаз. 
Мне сейчас писать нет времени, на работу надо бежать, а вечером постараюсь описать подробней как все сделать.
Есть небольшой опыт по обработке микросхем от мобилок.  
Цитата:Чипы 56г – выход 0,36г (6,4г /1кг) (солянка, обжиг, дробление(промывка), протравка, 2 раза ЦВ)

150г – сырья (древние) выход 1,37г  (9,13г/1кг)
Это из моих записей которые сам для себе делаю.
(02-04-2018, 07:18)Proshka

Мне сейчас писать нет времени, на работу надо бежать, а вечером постараюсь описать подробней как все сделать.
Цитата:Чипы 56г – выход 0,36г (6,4г /1кг) (солянка, обжиг, дробление(промывка), протравка, 2 раза ЦВ)

Хороший выход. Ок. Тогда я все процессы останавливаю, жду тебя. Huh
(02-04-2018, 14:27)kolapet
(01-04-2018, 22:28)kolapet В унитаз не выливай, во-первых это твои деньги, во-вторых природу беречь надо. Несомненно это сложный материал и тут нужен особый подход. В твоем случае (когда что-то не так или все пропало) только цементация на цинк или алюминий, а потом перерастворение. А золото там есть.

Хороший выход. Ок. Тогда я все процессы останавливаю, жду тебя. Huh
(02-04-2018, 18:11)wadson
(02-04-2018, 14:27)kolapet

У меня сейчас две банки с растворами. Одна после азотки, в которой я предполагаю, что все таки есть зло, примерно 700мл.  И вторая банка с раствором после ЦВ в которой я дотравливал материал, и фильтры. Примерно около литра. Доливал воды в процесе промывки.  Первую я вчера поставил упариватся на ночь, но она так и не выпарилась по причине  прохладной температуры на улице, ну и плитка возможно не достаточно мощная. Пузырьки изредка появлялись, и пар. Сейчас в ней образовался белый осадок. Может аккуратно шприцом высмоктать жидкость, а осадок залить царем?  Какие дейсвия мне сейчас нужно проделать?
Делаем опыт. Отливаем 50 мл и бросаем  в 50 мл отлитого цинк или алюминий из расчета 1 г зла 1 г цинка. Ждем, смотрим, греем до полного растворения цинка и осаждения зла. Никуда не спешим. На следующий день сливаем, на дне тонкий слой ценного материала, естественно с примесями меди. Чистим в слабом растворе азотки от меди. На дне еще более ценный материал растворяем  в 1 мл царя. Итак мы уменьшили объем жидкости в 50 раз, а концентрацию зла увеличили в 50 раз. И хлористое олово покажет пурпур. Главное ничего не выливать. Умный человек на форуме написал научитесь добывать медь, а зло будет вам хорошей наградой.
(02-04-2018, 19:17)wadson Делаем опыт. Отливаем 50 мл и бросаем  в 50 мл отлитого цинк или алюминий из расчета 1 г зла 1 г цинка. Ждем, смотрим, греем до полного растворения цинка и осаждения зла. Никуда не спешим. На следующий день сливаем, на дне тонкий слой ценного материала, естественно с примесями меди. Чистим в слабом растворе азотки от меди. На дне еще более ценный материал растворяем  в 1 мл царя. Итак мы уменьшили объем жидкости в 50 раз, а концентрацию зла увеличили в 50 раз. И хлористое олово покажет пурпур. Главное ничего не выливать. Умный человек на форуме написал научитесь добывать медь, а зло будет вам хорошей наградой.

Тоесть, отлить в колбу 50мл азотного раствора, бросить туда 1гр цынка, или алюминия, Греем до полного растворения. Потом что то не совсем понятно с осадком. Осадок промыть слабой азоткой, и то, что останется залить царем? Я правильно понял? И  еще вопрос. У меня сейчас в колбе с азотнім раствором после нагрева появился белый осадок, и его там доволе прилично. С ним что делать? Зло походу туда выпало, я так понимаю. Если я отолью сверху 50 мл. то там походу зла не будет?  Или ты говоришь про раствор, который у меня получился после царя? Чет я совсем запутался.
Делаем опыт. Мы не знаем где что. Жидкости нам неведомы и тебе неведомы. Делаем чуть шире опыт. Наливаем два по 50 из разных банок, бросаем цинк, ждем осаждения, промываем слабой азоткой, растворяем в царе, сравниваем результаты в двух колбах. Наша задача сейчас качественно, не количественно понять где зло. Белый осадок следствие не правильных действий на начальном этапе. Необходимо избавиться от олова. С ним будем бороться потом. Если В жидкостях зла не обнаружим фильтруем долго и нудно, фильтры обжигаем без доступа воздуха, азотка, царь.
Да там изначально было 50 телефонов.Зла мизер,если не меньше.Устанешь искать в 50 мл.
Лучьше обьединить все растворы и зацементировать.
Или сульфидом обрушить всё и работать с осадком.
Но это чисто моё мнение.
  •  Назад
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 50
  • Вперёд