•  Назад
  • 1
  • ...
  • 23
  • 24
  • 25(current)
  • 26
  • 27
  • ...
  • 50
  • Вперёд 
Цитата: Нихрена у меня не получилось. Медный купорос сожрал всю позолоту.
Он не "сожрал". Просто стой очень тонкий, вот ОНО и распалось в мелкую пыль. Это-ж не "жирный" слой с советских контактов или часов, а напыление в 1-2 микрона, в отличии от советских 5-10-20 микрон.  Smile
ГОСПОДА!!! Поздравляю всех с праздником святой Троицы, и Проффессиональным праздником ДНЕМ ХИМИКА!!!  Желаю всем Счастья, благополучие, Удачных эксперементов и тонну добытого желтого металла.  Cool
Взаимно!  Big Grin
 [Изображение: 20180527100529-b398f1b3-sm.jpg]
(27-05-2018, 09:53)kolapet ГОСПОДА!!! Поздравляю всех с праздником святой Троицы, и Проффессиональным праздником ДНЕМ ХИМИКА!!!  Желаю всем Счастья, благополучие, Удачных эксперементов и тонну добытого желтого металла.  Cool

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!
(27-05-2018, 12:25)Джон Сильвер
(27-05-2018, 09:53)kolapet ГОСПОДА!!! Поздравляю всех с праздником святой Троицы, и Проффессиональным праздником ДНЕМ ХИМИКА!!!  Желаю всем Счастья, благополучие, Удачных эксперементов и тонну добытого желтого металла.  Cool

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!

Поздравляю! Больше положительных результатов!
Вчера от безделия решил растворить гранитный камушек, так сказать прощупать Украинскую почву на предмет наличия драгметаллов. Раздробил, залил царем, прокипьятил, растворчик получился бомба. Крассивый такой, прозрачный, ярко-ярко желтого цвета. Только сука, золота в нем не оказалось. Набрал в  пластиковую чайную ложку, капнул ХО, и через секунду раствор из ярко-желтого стал полностью прозрачным. Обидно.  Sad
Не трать реактивы в пустую. Тем более на гранит.
(28-05-2018, 19:17)kolapet Вчера от безделия решил растворить гранитный камушек, так сказать прощупать Украинскую почву на предмет наличия драгметаллов. Раздробил, залил царем, прокипьятил, растворчик получился бомба. Крассивый такой, прозрачный, ярко-ярко желтого цвета. Только сука, золота в нем не оказалось. Набрал в  пластиковую чайную ложку, капнул ХО, и через секунду раствор из ярко-желтого стал полностью прозрачным. Обидно.  Sad

Ты ПРАВДА хотел золото в щебёнке найти?  Huh

Тут только один вариант - искать металлодетектором оброненую ювелирку. Но, это делать легче на пляже и рано утром.  Big Grin
(29-05-2018, 09:04)Nathan
(28-05-2018, 19:17)kolapet  

Ты ПРАВДА хотел золото в щебёнке найти?  Huh

Тут только один вариант - искать металлодетектором оброненую ювелирку. Но, это делать легче на пляже и рано утром.  Big Grin

Камушек крисивий попался, рыженький такой. Вот я и соблазнился.  Big Grin  Ачто касается пляжей, то это вполне хороший вариант. У меня знакомый этим занимается. Я живу в 200км от черного моря, так он почти каждые две недели на море, на охоту ездит. Прибор у него правда за полтора косаря баксов, он под водой им на пляже шнырит.  Бывали случаи, до 50гр рыжиков привозил. Вот это улов, я понимаю.  nyam
Натаном мудрый, ему виднее где и когда искать Smile.
To kolapet :
Посчитай чуть чуть. В украинской щебенке нет даже 3г/т, иначе это объявили бы месторождением. То, что ты растворял, не весило и килограмма. Т.е. Там могли быть только доли миллиграмма, которые на бирже стоят меньше трех рублей. Реактивы дороже... А трудиться бесплатно - себя не уважать...
  •  Назад
  • 1
  • ...
  • 23
  • 24
  • 25(current)
  • 26
  • 27
  • ...
  • 50
  • Вперёд