•  Назад
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • ...
  • 50
  • Вперёд 
Добрый вечер kolapet.
В мобилках на мой взгляд самый интересный материал это микросхемы. (зла невидно, но оно там есть).
В твоем случае я бы повторно поискал зло в порошке от микросхем. То, что ты их поначалу протравил азоткой даже к лучшему. (будем считать избавился от какого та количества лишних металлов). Затем царь который должен был растворить все остальное, но как я понял из твоего описания ты раствор не грел, поэтому зло могло и не перейти в раствор (по крайней мери не все) , а если при этом еще и микросхемы были недостаточно обожжены то уголь от микросхем мог абсорбировать в себя золото.
Сделай вот, что:
1. оставшийся порошок от микрух засыпь на сковородку  желательно из нержавейки (ну или какую кастрюльку, банку, миску) и прожарь хорошенько почти до красна на огне, до серого цвета после остывания.
2. остывший порошок засыпь в колбу, залей царем и погрей мин. 60
3. профильтруй раствор, протести  оловом.
(02-04-2018, 20:47)Proshka Добрый вечер kolapet.
В мобилках на мой взгляд самый интересный материал это микросхемы. (зла невидно, но оно там есть).
В твоем случае я бы повторно поискал зло в порошке от микросхем. То, что ты их поначалу протравил азоткой даже к лучшему. (будем считать избавился от какого та количества лишних металлов). Затем царь который должен был растворить все остальное, но как я понял из твоего описания ты раствор не грел, поэтому зло могло и не перейти в раствор (по крайней мери не все) , а если при этом еще и микросхемы были недостаточно обожжены то уголь от микросхем мог абсорбировать в себя золото.
Сделай вот, что:
1. оставшийся порошок от микрух засыпь на сковородку  желательно из нержавейки (ну или какую кастрюльку, банку, миску) и прожарь хорошенько почти до красна на огне, до серого цвета после остывания.

Я его уже вместе с фильтрами бросил в царя. Тоесть, я ж описывал выше, изначально у меня было три банки с разным материалом. В одной контакты, в другой порошок от микросхемм, и в третьей порезанные в лапшу платы. Изначально у меня была идея залить их солянкой, но по своей неопытности, я перепутал, и залил все материалы азоткой. (делаю все впервые) После двох суток травления, я все три материала отфильтровал, и вместе с фильтрами бросил в царя, в одну банку. Сейчас у меня есть две банки В одной азотка, после первого травления с осадком, в которой я предпологаю, что тоже есть зло. И раствор царя в котором я все дотравливал. ХО не реагирует ни на один раствор.

Взял я вчера две банки, влил два по 50 раствора. Первый тот что с азоткой, но взял сверху, без осадка, и второй, тот, что после царя. Бросил в каждый по 1гр цынка. Значит, цынк растворился. В первом растворе, тот, в котором азока, просто поменял цвет, с синего на зеленый, осадка практически нету. А второй раствор, тот который с царем, почернел, помутнел, и появился небольшой осадок. Сегодня приду с работы, попробую на фильтре поймать промыть в слабой азотке, и если что то останется бросить в царя. Кстати азотку лучше как, пополам с водой развести?  У меня вродь как концентрат 56%
(02-04-2018, 20:30)Марио Да там изначально было 50 телефонов.Зла мизер,если не меньше.Устанешь искать в 50 мл.
Лучьше обьединить все растворы и зацементировать.
Или сульфидом обрушить всё и работать с осадком.
Но это чисто моё мнение.

Объединять не совсем хорошо, в первом растворе зла может совсем нет. Но в итоге если опыт даст положительный результат, то весь раствор  надо цементировать.

(03-04-2018, 14:44)kolapet
(02-04-2018, 20:47)Proshka Добрый вечер kolapet.
Сделай вот, что:

Я его уже вместе с фильтрами бросил в царя. Тоесть, я ж описывал выше, изначально у меня было три банки с разным материалом. В одной контакты, в другой порошок от микросхемм, и в третьей порезанные в лапшу платы. Изначально у меня была идея залить их солянкой, но по своей неопытности, я перепутал, и залил все материалы азоткой. (делаю все впервые) После двох суток травления, я все три материала отфильтровал, и вместе с фильтрами бросил в царя, в одну банку. Сейчас у меня есть две банки В одной азотка, после первого травления с осадком, в которой я предпологаю, что тоже есть зло. И раствор царя в котором я все дотравливал. ХО не реагирует ни на один раствор.

Взял я вчера две банки, влил два по 50 раствора. Первый тот что с азоткой, но взял сверху, без осадка, и второй, тот, что после царя. Бросил в каждый по 1гр цынка. Значит, цынк растворился. В первом растворе, тот, в котором азока, просто поменял цвет, с синего на зеленый, осадка практически нету. А второй раствор, тот который с царем, почернел, помутнел, и появился небольшой осадок. Сегодня приду с работы, попробую на фильтре поймать промыть в слабой азотке, и если что то останется бросить в царя. Кстати азотку лучше как, пополам с водой развести?  У меня вродь как концентрат 56%

Все верно. В первом растворе или зла нет, или его мало, или крепкий раствор азотки. Я бы добавил с запасом цинка пусть выпадет лишок меди(потом очистим), но без фанатизма. Второй помутнел и почернел это хороший признак. Слабая аза нужна для того, что если есть хлор в растворе он захавает зло. Для этого промывают осадок дисциплинированной водой, но и она бывает разного качества. И главное приобрести опыт на малых объемах видя процессы и контролируя их.
Скажите, а в чем разница осаждать цынком и гидрозином например?  В чем приимущества цынка?
(03-04-2018, 18:12)kolapet Скажите, а в чем разница осаждать цынком и гидрозином например?  В чем приимущества цынка?

1.Грязный раствор только цементация
2. Себестоимость процесса
(03-04-2018, 18:22)wadson
(03-04-2018, 18:12)kolapet Скажите, а в чем разница осаждать цынком и гидрозином например?  В чем приимущества цынка?

Тоесть, ты хочешь сказать, что из грязного раствора гидрозин не осадит?
(03-04-2018, 18:30)kolapet

Ладно извиняюсь для меня очень важна себестоимость процесса.
Кстати, такие вот батарейки жирные на цемент http://c2n.me/3TaSJ5h  Почти 9грамм в одной. . В пальчиковых вообще или нету или мизер. С трех пальчиковых, ели один грамм собрал, а эти правда пришлось новые покупать.
(03-04-2018, 18:45)kolapet Кстати, такие вот батарейки жирные на цемент http://c2n.me/3TaSJ5h  Почти 9грамм в одной. . В пальчиковых вообще или нету или мизер. С трех пальчиковых, ели один грамм собрал, а эти правда пришлось новые покупать.

Покупать ничего не надо. В больших магазинах стоят приемные коробки для утилизации батареек там можно найти все, что надо. У тех кто продает батарейки также должны собирать на утилизацию. Они без проблем помогут за бесплатно любому.
(03-04-2018, 18:41)wadson
(03-04-2018, 18:30)kolapet

Ладно извиняюсь для меня очень важна себестоимость процесса.

В самом первом посте я писал, что пробовал этот же раствор, который в царе,  в емкости 50мл высадить гидрозином.  В итоге так и стоит стакан с болотом и с пеной. Так до сих пор ничего и не осело. В этом растворе, который я вчера осадил цынком, сегодня смотрел, начинает появлятся осадок. Возможно это сам цынк? Сейчас буду дома, попробую его выловить. Или лучше сразу профильтровать?
  •  Назад
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • ...
  • 50
  • Вперёд