•  Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4(current)
  • 5
  • 6
  • ...
  • 50
  • Вперёд 
Цинк уходит в раствор, а из раствора вываливается все, что стоит правее цинка в электротехническом ряду. Фильтруй.
В общем осадок получился довольно существенный как для 50мл раствора. Промыл я его водичкой, добавил 3 кубика воды кипьяченой, и кубик азотки. Посмотрим, что останется.

Это не очень слабый раствор азотки я сделал 1к3? Может крепче сделать? Прошло 30 минут, правда на свежем воздухе, пока осадок на месте.
(03-04-2018, 20:14)kolapet В общем осадок получился довольно существенный как для 50мл раствора. Промыл я его водичкой, добавил 3 кубика воды кипьяченой, и кубик азотки. Посмотрим, что останется.

Это не очень слабый раствор азотки я сделал 1к3? Может крепче сделать? Прошло 30 минут, правда на свежем воздухе, пока осадок на месте.

Нормально. Нужно подогреть.
(03-04-2018, 20:56)wadson
(03-04-2018, 20:14)kolapet В общем осадок получился довольно существенный как для 50мл раствора. Промыл я его водичкой, добавил 3 кубика воды кипьяченой, и кубик азотки. Посмотрим, что останется.

Нормально. Нужно подогреть.

Подогреть насколько? чтоб закипело?
Я не кипячу. Просто грею.
(03-04-2018, 21:18)wadson Я не кипячу. Просто грею.

Тоесть можно в ванне с горячей водой? А то оно у меня сейчас не в хим-посуде.

Поставил я на песок, на плитку на медленный режим. Кипеть кипело, но испарялось хорошо. Прошел час, в посуде осталось примерно пол кубика жидкости, осадка ноль. Азотка сожрала ввесь осадок, а его там было визуально до одного грамма. Возможно золото там и было, но очень мало, и оно в мелкой суспензии осталось где то на стенках посуды. Походу основная часть зла все таки осталась в осадке азотки из первого раствора, в котором я изначально травил материал.  Завтра наверное аккуратно соберу шприцом сверху жидкость, а осадок залью царем. Последняя надежда, что золото все таки осталось там.
(03-04-2018, 21:21)kolapet

Поставил я на песок, на плитку на медленный режим. Кипеть кипело, но испарялось хорошо. Прошел час, в посуде осталось примерно пол кубика жидкости, осадка ноль. Азотка сожрала ввесь осадок, а его там было визуально до одного грамма. Возможно золото там и было, но очень мало, и оно в мелкой суспензии осталось где то на стенках посуды. Походу основная часть зла все таки осталась в осадке азотки из первого раствора, в котором я изначально травил материал.  Завтра наверное аккуратно соберу шприцом сверху жидкость, а осадок залью царем. Последняя надежда, что золото все таки осталось там.

Ну вот почти определились, что все ценное в осадке после азы. А что там с осадком в 50 мл царя?
(04-04-2018, 15:47)wadson
(03-04-2018, 21:21)kolapet

Ну вот почти определились, что все ценное в осадке после азы. А что там с осадком в 50 мл царя?
Я ж описал. Он полностью растворился в слабой азотке. Визуально осадок был очень похож на крупицы меди.

Остался последний раствор с азоткой. Я шприцом собрал сверху жидкость, Осталось в колбе примерно 50мл жидкости и осадок. Поставил его упариватся.  Плитка правда слабинькая, кипеть не хочет, да и на свежем воздухе, на песке. Я вот думаю, может туда солянки грамм 100 добавить, и подогреть. Азотка, получается уже подуставшая, но вместе с солянкой на подогреве должно растворится. Как скажешь?
Да не так надо.Надо профильтровать.В оастворе щла не будет.А осадок прокалить и залить царём.

В растворе зла не будет.
(04-04-2018, 17:02)Марио Да не так надо.Надо профильтровать.В оастворе щла не будет.А осадок прокалить и залить царём.

В растворе зла не будет.

Ну, так зло все ровно в осадке. А то, что сверху собрал,  для гарантии можно профильтровать, только не думаю я что там можно что то поймать.  А осадок выпарить и залить царем. Или так не получится?

Тем более, что Натхан писал вначале темы, что зло в моем случае после азотки очень мелкодиспенсорное, и его не удержит ни один фильтр.

•  Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4(current)
  • 5
  • 6
  • ...
  • 50
  • Вперёд