04-04-2018, 18:22
Фильтр удержит.Просто это проще.Профильтровать,прокалить и растворить.В растворе золота нет.В растворённом виде.Если оно вообще есть,то только в осадке.
04-04-2018, 18:22
Фильтр удержит.Просто это проще.Профильтровать,прокалить и растворить.В растворе золота нет.В растворённом виде.Если оно вообще есть,то только в осадке.
04-04-2018, 19:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-04-2018, 19:31 пользователем kolapet.)
Его кипьятить можно, Или пускай так парует? Сейчас на очень слабом огне, только легкий пар выходит, я сверху накрыл. Так очень долго будет испарятся.
(04-04-2018, 18:22)Марио Фильтр удержит.Просто это проще.Профильтровать,прокалить и растворить.В растворе золота нет.В растворённом виде.Если оно вообще есть,то только в осадке. Я тож так думал, только почему оно изначально на фильтре не осталось, когда я первый раз после азотки фильтровал? Я ведь потом все фильтры в царя бросил, а там ни шиша оказалось.
04-04-2018, 20:04
Кстати экраны от мобилок не выбрасывай. На месте соединения экрана со шлейфом есть напыление золота. И я его от туда достаю.
04-04-2018, 20:15
(04-04-2018, 20:04)wadson Кстати экраны от мобилок не выбрасывай. На месте соединения экрана со шлейфом есть напыление золота. И я его от туда достаю. Спасибо, буду иметь в виду ))) Что, если не выпаривать этот раствор с осадком, а добавить туда грамм 100 солянки? Кипятить вродь не советуют, тут на форуме где то читал, а с такими темпами будет очень долго, да и электричества накрутит много. ???
04-04-2018, 20:20
(03-04-2018, 14:44)kolapet Я его уже вместе с фильтрами бросил в царя. Тоесть, я ж описывал выше, изначально у меня было три банки с разным материалом. В одной контакты, в другой порошок от микросхемм, и в третьей порезанные в лапшу платы. Изначально у меня была идея залить их солянкой, но по своей неопытности, я перепутал, и залил все материалы азоткой. (делаю все впервые) После двох суток травления, я все три материала отфильтровал, и вместе с фильтрами бросил в царя, в одну банку. Сейчас у меня есть две банки В одной азотка, после первого травления с осадком, в которой я предпологаю, что тоже есть зло. И раствор царя в котором я все дотравливал. ХО не реагирует ни на один раствор.Где сейчас твоих все три материала? Я бы в них поискал твое золото.
04-04-2018, 20:26
(04-04-2018, 20:20)Proshka(03-04-2018, 14:44)kolapet Я его уже вместе с фильтрами бросил в царя. Тоесть, я ж описывал выше, изначально у меня было три банки с разным материалом. В одной контакты, в другой порошок от микросхемм, и в третьей порезанные в лапшу платы. Изначально у меня была идея залить их солянкой, но по своей неопытности, я перепутал, и залил все материалы азоткой. (делаю все впервые) После двох суток травления, я все три материала отфильтровал, и вместе с фильтрами бросил в царя, в одну банку. Сейчас у меня есть две банки В одной азотка, после первого травления с осадком, в которой я предпологаю, что тоже есть зло. И раствор царя в котором я все дотравливал. ХО не реагирует ни на один раствор.Где сейчас твоих все три материала? В одном растворе царя, где то около литра, но золота там я не нашел. Сейчас пробую найти его в осадке от азотки, в котором первый раз травил материал. Я так понимаю, оно через фильтр ушло в осадок. Фильтры тоже остались ожатые после царя, возможно там тоже что то осталось, так как я царя не грел, могло и не все стравится. Пока ничего не утилизировал, ищу где проипал.
04-04-2018, 20:33
Блин.Ну я вот не знаю как ещё объяснить.Надо собрать все осадки на фильтр.Прокалить.Растворить.
04-04-2018, 20:35
(04-04-2018, 20:31)Proshka Неплохо бы было если бы ты фотки скинул. фотки растворов? Я не знаю, как их сюда прикрепить, они не загружаются, а нужно ссылку вставить, как это сделать, я не знаю.
04-04-2018, 20:36
Слежу за темой... чего-то беда все сложно!
Может пойти простым, но действенным путем? В общем предлагаю следующее - надо погасить любой из растворов какой-нибудь щелочью, например карбонатом натрия (пережаренная сода). По окончании реакции на соду, должна появиться богатая муть. НЕ осадок, а именно муть, состоящая из всяких солей. Затем подкисляем соляной кислотой до полного растворения этой мути и прекращения выделения пузырьков (типа как в минералке). Раствор должен стать прозрачным и остаться синим или зеленым, неважно. Если в нем есть мелкое золото, то под светом светодиодного фонарика его должно быть видно в толще раствора. В любом случае приступаем к цементации цинком-алюминием. Высаживаем все! Вообще все... Золотая пыль (если она есть в растворе) тоже осядет. И еще важное замечание - цементацию надо проводить на холоде! так осадок получается более крупнозернистый. Осадок тщательно промываем, сушим и прокаляем в тигле до красна. Прокалить до изменения цвета сухого осадка - это очень важно! Когда все будет готово, то можно уже поработать с сухим осадком. Хоть перерастворить, хоть протравить. Метод рабочий. Когда-то самому пришлось так делать. Не помню, кажется Олег Доний подсказал, в свое время. [font]kolapet[/font], попробуй на небольшом объеме. |