Темы: 3
Понравилось другим: 0 в 0 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Mar 2015
у меня всё по кучкам... ламеля пока частями травлю в уксусе... лигатуры набрал кило (разный импорт), процов штук 40 и ведро чипов от биоса, субпроцов и всё по этой технологии... куча плат от оперативок древних... и также куча плат на выброс... пока всё это разобрал думал чёкнусь... ситуация у меня такая .... у меня пока нет кислот и времени на поездки по местам где их можно найти... поэтому прорабатываю теорию... типа а в друг что то не найду и не смогу сделать р-р ЦВ... то придётся растворять золота хлором.... а гипохлорит вапще в первые слышу поэтому и азобочен глупыми вопросами... на выходных поеду на рынок(типа гигантской барахолки) где это всё можно найти надеюсь... спасибо что дали понять что это проще чем я замарачиваюсь... фото попозже выложу...
Темы: 259
Понравилось другим: 210 в 189 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Может сегодня выложу видео с уксусом. Может даже и на русском
ну что я могу сказать
а как ты этот метод будешь использовать если солянки нету?
в принципе можешь из гипохлорита хлор выбивать хоть тем же уксусом но растворение золота будет мизерным. То что таким образом решил растворить осадок никогда не выкидывай ( там будет еще много золота), просто повторно растворяй опять. Ну и так раз 20 пока хлорид олова перестанет давать положительную реакцию. С царем все же легче будет
Темы: 5
Понравилось другим: 100 в 100 постах
У нас с: Nov 2014
Белизна - р,р гипохлорида натрия 5-15%
Темы: 259
Понравилось другим: 210 в 189 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
5% или 15% это очень большая разница - как между самосвалом и велосипедом
хотя если так написано, значит 5%
с таким да ещё и без нормальной кислоты можно даже не мучиться
только если соляная кислота нормальной концентрации
Темы: 5
Понравилось другим: 100 в 100 постах
У нас с: Nov 2014
А по другому не пишут - именно 5-15% Например Стерлитамакская(РБ) в 1,5-2 раза крепче Ижевской.