Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
KMnO4 не может что либо восстанавливать,т.к. Mn в высшей степени окисления.Или что-то другое имеется ввиду?
Темы: 6
Понравилось другим: 13 в 13 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Sep 2014
R1dg Лучшим вариантом будет получение хлора с помощью марганцовки и отводом его через трубку в колбу с солянкой и растворяемым металлом. Так же как KMnO4 и MnO2 восстанавливают Au(lll) в нейтральной и слабокислой среде.MnCl2 в кислой среде.
То есть если в раствор перекиси подавать хлор, полученный неважно каким способом, то Зло будет растворяться?
здравствуйте подскажите можно ли в этот раствор сразу добавить дестилированной воды и гидрохинон не выпаривая
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
шурик здравствуйте подскажите можно ли в этот раствор сразу добавить дестилированной воды и гидрохинон не выпаривая
зачем тут выпаривать или воду добавлять?
Темы: 0
Понравилось другим: 7 в 7 постах
механик То есть если в раствор перекиси подавать хлор, полученный неважно каким способом, то Зло будет растворяться?
Будет,даже если будете подавать хлор в воду или раствор соли NaCl .И сухой хлор будет взаимодействовать с Зл-ом при небольшом нагреве.
Темы: 20
Понравилось другим: 387 в 350 постах
Понравилось самому: 31
PSw у меня вопрос может не по теме но все же напишу:
каким способом лучше всего достать платину и палладий с автомобильных катализаторов? Спасибо.
to PSw
Зачем же развивать "не по теме", да еще в разделе "золото", хотя место вопросу в раздел "платиновой группы"?
Плиз, перемести сообщение в соответствующий раздел. При желании пользователь может создать новые темы.
шурик здравствуйте подскажите можно ли в этот раствор сразу добавить дестилированной воды и гидрохинон не выпаривая
А почему именно гидрохинон,другого нет восстановителя?Трудно отмыть осадок от него.
да я не знаю что лучше может посоветуете
шурик да я не знаю что лучше может посоветуете
Лучше подходят: железный купорос (сульфат железа)- можно в хоз. магазине купить,сульфит натрия - раньше в фототоварах был ,аскорбиновая кислота в порошке в аптеке,гидразин,гидроксиламин.....,можно сахаром,щавелевой к-ту,спирт .Тиосульфат натрия - тут надо руку набить, даже небольшой перебор загрязняет сильно.Анальгин и тот восстанавливает ,но это уже от лукавого.Гидрохинон хорош ,чтобы от платиновых отделить,но ждёт вонючая плавка.