•  Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4(current)
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперёд 
спасибо за подсказку
А проявителем никто не пробовал? Там сода, правда, есть.
А можно ли в качестве источника перекиси водорода использовать гидроперит? Просто у меня нет возможности достать концентрированную перекись, а вот гидроперит практически халявный. Насколько я понимаю при растворении гидроперита в воде получается раствор перекиси водорода и мочевины. Не будет ли потом мочевина мешать осаждению зла из раствора?
Alex А можно ли в качестве источника перекиси водорода использовать гидроперит? Просто у меня нет возможности достать концентрированную перекись, а вот гидроперит практически халявный. Насколько я понимаю при растворении гидроперита в воде получается раствор перекиси водорода и мочевины. Не будет ли потом мочевина мешать осаждению зла из раствора?
может выйдет а может и нет... надо пробовать
сама по себе мочевина с хлоридом золота реагировать не будет

Единственная загвоздка что может быть это слишком большое количество мочевины в растворе. (Хз .... но может уменьшить кислотность раствора?)

P.S а вообще нам нужен кто-то со знанием органической химии Smile
Властелин колец может выйдет а может и нет... надо пробовать
сама по себе мочевина с хлоридом золота реагировать не будет

Единственная загвоздка что может быть это слишком большое количество мочевины в растворе. (Хз .... но может уменьшить кислотность раствора?)

P.S а вообще нам нужен кто-то со знанием органической химии Smile

А вот еще такая мысль в голову пришла: согласно Википедии мочевина при температуре выше 174С полностью разлагается. Тогда может быть после растворения можно просто выпарить раствор и потом нагреть его градусов до 300. Тогда по идее мочевина разложится, а зло восстановится из хлорида до металла. Полученный в результате материал можно складировать и при накоплении приличного количества уже окончательно переработать.
Карбамид золоту не мешает, азотку укакошит.
скажите, а обязательно греть , если солянку с перекисью использовать , а то у меня термостойкой посуды дефицит . и еще, газов больше или меньше, чем при растворении царем ? Из чего лучше делать трубу вытяжную, гофрированный алюминий подойдет или сожрут его газы ? а пластиковая труба, которую в домах на канализацию ставят?
Греть желательно.А если берешь кислоту,которая стоит на улице(щас зима) и делаешь на улице,то греть обязательно,а то реакция не начнется на холоду.
Насчет от чего вони больше или меньше не знаю.Но вонь такая,что мало не покажется.Big Grin
А трубу лучше из пластика,алюминий на раз.
А почему Вы решили,что посуда не термостойкая?
ну когда осматривали запасы лабораторной посуды, нашли всего одну колбу с маркировкой "термостойкая" , остальные просто без маркировки, как то не хочется в них греть что либо Smile
Что значит маркировка "термостойкая"?Прям так и написано что ли?
  •  Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4(current)
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперёд