Темы: 3
Понравилось другим: 5 в 5 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Apr 2015
Доброго времени суток! Провел я свое первое растворение. Проводил этим способом. Использовал конц солянку и перекись 33%. Залил детали солянкой, реакция пошла довольно таки бурно. Не грел.
Добавил перекиси немного, ситуацию спасло ведро с холодной водой (очень бурно реакция пошла).
Далее колба осталась стоять в ведре с водой. Подливал понемногу перекись при завершение реакции. В итоге все растворилось полностью. И столкнулся с проблемой осаждения. Купил в магазине железный купорос. Растворил в воде долил в основной раствор и ничего не произошло. Простояло ночь раствор как был прозрачен так и остался. Что делать? Что делал не так?
P.S. Перекись оказалось достать проще всего. Купил в аптеке которая готовит лекарства. Продавец спросил какой концентрации необходимо, пошел наколотил и все. Может эта информация будет кому-то полезна.
Темы: 0
Понравилось другим: 6 в 5 постах
Понравилось самому: 6
У нас с: Jan 2014
Основной раствор нагреть до 70-80 градусов,должно выпасть.
а вообще зачем купорос растворять? можно и так сыпать в горячий раствор,воды меньше будет.
Так у меня же там теперь в основном растворе железный купорос присутствует. Просто нагреть до 70-80 градусов?
serg1031 Основной раствор нагреть до 70-80 градусов,должно выпасть.
а вообще зачем купорос растворять? можно и так сыпать в горячий раствор,воды меньше будет.
Спасибо большое! Помогло.
Властелин колец солянкой.... вымываем остатки железа после осаждения .... аммиак после осаждения сульфитом лучше, и то если было много меди и / или хлорида серебра было замного в растворе
Могли бы вы уточнить методику промывания? Что и как делать?
Я конечно догадываюсь, но не хотелось бы переводить дефицитную для меня солянку.
P.S. Из того что есть: конц солянка и осажденное золото железным купоросом на фильтровальной бумаге.
Сделал попытку растворить по данной методике 78гр. контактов от разъёмов СНП58 мама, без лака, без облуженных хвостов.
Соляная кислота техническая, плотность 32-34%, точнее не знаю. Перекись водорода 35%, хранилась в оригинальной таре, плотно закрытой.
Контакты залил 200мл. кислоты, стал добавлять по 50мл. пергидроль. Реакция пошла, визуально по колбе с материалом и по отводу газов в воде. Температура раствора повысилась до 80-85С.
Со временем раствор приобрёл зелёный цвет, но позолота ни с одного контакта, даже частично, не исчезла. После 700мл. пергидроля добавил ещё 50мл. кислоты, и снова пергидроль порциями. Та же реакция и тот же результат после двух с половиной часов.
На то я и воспитанник, чтобы спрашивать. Где я ошибся? Или где проблема?
Солью раствор, как дальше правильно продолжить?
Вопрос пока только про растворить.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Базилио Сделал попытку растворить по данной методике 78гр. контактов от разъёмов СНП58 мама, без лака, без облуженных хвостов.
Соляная кислота техническая, плотность 32-34%, точнее не знаю. Перекись водорода 35%, хранилась в оригинальной таре, плотно закрытой.
Контакты залил 200мл. кислоты, стал добавлять по 50мл. пергидроль. Реакция пошла, визуально по колбе с материалом и по отводу газов в воде. Температура раствора повысилась до 80-85С.
Со временем раствор приобрёл зелёный цвет, но позолота ни с одного контакта, даже частично, не исчезла. После 700мл. пергидроля добавил ещё 50мл. кислоты, и снова пергидроль порциями. Та же реакция и тот же результат после двух с половиной часов.
На то я и воспитанник, чтобы спрашивать. Где я ошибся? Или где проблема?
Солью раствор, как дальше правильно продолжить?
Вопрос пока только про растворить.
думаю у тебя солянка слишком слабая. Или же оказалась слишком слабой после переизбытка перекиси
Если исходить из твоего сооющения то у тебя вышло 250мл. кислоты на 700мл перекиси. Это реально замного
Темы: 26
Понравилось другим: 177 в 175 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
Цитата:Соляная кислота техническая, плотность 32-34%
Дымит?
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
05-07-2015, 17:00
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-12-2016, 16:21 пользователем Nathan.)
Точные пропорции подгоняем методом научного тыка, поскольку зависит от сырья, от температуры, от процентного содержание перекиси и солянки

То что растворяет 100%
Я тут коваровые транзисторы протравливаю в 12% перекиси и гидросульфате натрия hammer
5 мин после начала реакции