Темы: 8
Понравилось другим: 2 в 2 постах
Понравилось самому: 2
У нас с: May 2014
Запустил я в переработку пол кило подложек от мостов. Крышки я переработал от них давно, больше 5 лет назад... Рецепт: 300 грамм лимонной кислоты, воды до 1,5 литра, туда бросаются подложки от мостов, затем это заливается литром 56% азотной кислоты. Время реакции - сутка. Припой растворился зло и серое упало, олово пока в растворе. Позолоченные уголки с мостов не смыло, видимую позолоту изнутри смыло частично. Сколько золота пока считать рано, однако серебра на глаз могу сказать, что 5 грамм гарантировано, выйдет думаю грамм 8, а то и все 10. Раствор остался реакциоспособным, я туда бросил серверную материнскую плату, с которой было сдерто всё, что возможно, гляну что будет. Как вспомню, что 5 лет назад продал 200 кг ободранных материнок по 7 гривен (25 центов) за кг на медь, жаба душит!!! На очереди еще 3 кг таких подложек. Так что переработку припоя от материнских плат, даже если там золота нет, а только серебро, можно считать весьма рентабельным делом. За идею спасибо пользователям Ютуба Франсуа Пелье и Dr BLIN.
Темы: 254
Понравилось другим: 164 в 151 постах
Понравилось самому: 125
У нас с: Nov 2016
(04-04-2021, 18:51)Stowmaster ецепт: 300 грамм лимонной кислоты, воды до 1,5 литра, туда бросаются подложки от мостов, затем это заливается литром 56% азотной кислоты
а какой смысл в смеси лимонной азотной кислоты?
(04-04-2021, 18:51)Stowmaster а только серебро, можно считать весьма рентабельным делом
ну я не знаю. смотря что считать рентабельным, для кого и как.
В зависимости от контракта только придя на работу и отработав там смену мой дневной заработок может доходить до 500 - 650 грамм в серебряном эквиваленте по цене скупки 925.
Не то чтобы я там себя пяткой в грудь колотил - посмотрите как я крут. Бывает что и хрен последний без соли доедаю, поскольку не всегда стабильно. Но бывает и вполне кучеряво
Из затрат только поднять свой зад и придти на работу. Ну плюс там умственные и физические потуги на работе.
Если допустить что у меня была возможность потырить бесхозный серебряный припой я бы его конечно потырил.
Отлил бы электрод и на электролиз через солянку. Пока идёт электролиз сам курить бамбук, а потом только шлам с серебром-хлоридом собрать.
Ну и ессно чтобы этого припоя хотя бы кг другой был.
А так потратить какую неделю времени на обдирание материнок, собирание крох этого припоя, да потом еще пытаться его травить с хз знает каким выходом....
..... ХЗ хозяин барин, но лично я бы это точно не назвал рентабельным времяпровождением.
Интереса ради, как увлечение, для расширения кругозора, то почему бы и нет, но как возможный заработок, это извините никакой
Темы: 7
Понравилось другим: 99 в 88 постах
Понравилось самому: 40
У нас с: Aug 2014
05-04-2021, 06:30
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-04-2021, 06:48 пользователем Джон Сильвер.)
(04-04-2021, 21:02)ВКЦ а какой смысл в смеси лимонной азотной кислоты?
Думаю, чтобы олово задержать в растворе. У Ф. Пелье есть рецепт растворителя припоя с лимонной и азой.
(04-04-2021, 21:02)ВКЦ только придя на работу и отработав там смену мой дневной заработок может доходить до 500 - 650 грамм в серебряном эквиваленте
? Хочу в Великобританию....
(05-04-2021, 06:30)Джон Сильвер Думаю, чтобы олово задержать в растворе. У Ф. Пелье есть рецепт растворителя припоя с лимонной и азой.
???Хочу в Великобританию....
(05-04-2021, 06:30)Джон Сильвер Думаю, чтобы олово задержать в растворе. У Ф. Пелье есть рецепт растворителя припоя с лимонной и азой.
???Хочу в Великобританию....
У нас некоторые всю хню начиная от кондеров, резисторов и заканчивая диодами стабилитрона и, перерабатывают. Где рентабельность? А посмеешься - обижаются.
? Хочу в Великобританию....
У нас некоторые всю хню начиная от кондеров, резисторов и заканчивая диодами стабилитрона и, перерабатывают. Где рентабельность? А посмеешься - обижаются. Смайлик плачущий не вставляется, как знак вопроса выставился.
(04-04-2021, 21:02)ВКЦ Если допустить что у меня была возможность потырить бесхозный серебряный припой я бы его конечно потырил.
А привычки совковые...
Темы: 8
Понравилось другим: 2 в 2 постах
Понравилось самому: 2
У нас с: May 2014
(04-04-2021, 21:02)ВКЦ а какой смысл в смеси лимонной азотной кислоты?
Чтобы не допустить выпадения оловянной кислоты. Конечно если забросить так на несколько дней, то оловянная кислота всё равно выпадет, но дня два-три оловянная кислота не падает. Соляной кислоты у меня нет и не будет, я ее не буду покупать, так как прекурсор - менты не будут разбираться золото добывал или наркоту варить собирался... Что же касается затрат времени, то в карантин и так делать нечего, в 16 году дело забросил, щас снова взялся, юзаю хвосты со старых времен плюс по мелочам. И еще - я специализируюсь по максимально ленивым и безопасным методам, если есть выбор - нагреть или просто оставить постоять на день, выберу второе...
Темы: 7
Понравилось другим: 99 в 88 постах
Понравилось самому: 40
У нас с: Aug 2014
(05-04-2021, 23:19)Stowmaster ... И еще - я специализируюсь по максимально ленивым и безопасным методам, если есть выбор - нагреть или просто оставить постоять на день, выберу второе...
Самый ленивый метод я видел с хлористой медью, залил в пластиковом ведре платы, сунул компрессор для аквариума- и пусть булькает. Через неделю слил- Серик и Зл на дне, платы голые.Но там солянку добавлять нужно, в Америке она свободно в хоз.маге продается, и дешовая, в отличии от азотки.
|