04-02-2021, 04:37
Значицо творог
В западных странах с творогом беда. То есть как нашего там как такового нет.
Есть зернёный творог (cottage cheese), но с ним сырники не поджарить.
Можно конечно какой продукт из Польши или Литвы купить в магазах а ля CCCР
Но посмотрев на состав у меня выступает скупая мужская слеза. Всё их сухого молока.
Ну вот не хочу я покупать творог из сушёного молока что надоили в Бразилии каких лет 10 назад.
Без понятия как сейчас в РФ... возможно так же беда с качественным творогом, а может наоборот.
Приготовить вполне нормальный творог можно много из чего
Самый обыкновенный вариант это просто дать скиснуть молоку и аккуратно вскипятить.
Тоже вариант и тоже желаю.
Но есть и но.... МНОГО творога так не достать, поскольку придется варить кастрюлями по 10 литров.
А мне как раз нужно было много творога
Посему сделал так.
Проще и быстрее всего из йогурта
Покупаем практически любой йогурт. Я выбрал пожирнее, поскольку над ним издевались меньше всего. Но вы там сами смотрите своими диетами.
А дальше до безобразие просто.
Кидаю эту банку с йогуртом в микроволновку и нагреваю на 700w каких 5 минут.
Потом вытаскиваю и перемешиваю.
Потом обратно в микроволновку. На этот раз всё уменьшая времая обработки. По три минуты, а потом по две.
Каждый раз перемешиваю, пока не створожится весь йогурт.
Потом оставляю это как есть остывать.
Как остыло перемешиваю опять, смотрю чтобы всё было в порядке и перекладываю в сито с салфеткой.
Если хотите более рассыпчатый, так потом просто отжать.
В западных странах с творогом беда. То есть как нашего там как такового нет.
Есть зернёный творог (cottage cheese), но с ним сырники не поджарить.
Можно конечно какой продукт из Польши или Литвы купить в магазах а ля CCCР
Но посмотрев на состав у меня выступает скупая мужская слеза. Всё их сухого молока.
Ну вот не хочу я покупать творог из сушёного молока что надоили в Бразилии каких лет 10 назад.
Без понятия как сейчас в РФ... возможно так же беда с качественным творогом, а может наоборот.
Приготовить вполне нормальный творог можно много из чего
Самый обыкновенный вариант это просто дать скиснуть молоку и аккуратно вскипятить.
Тоже вариант и тоже желаю.
Но есть и но.... МНОГО творога так не достать, поскольку придется варить кастрюлями по 10 литров.
А мне как раз нужно было много творога
Посему сделал так.
Проще и быстрее всего из йогурта
Покупаем практически любой йогурт. Я выбрал пожирнее, поскольку над ним издевались меньше всего. Но вы там сами смотрите своими диетами.
А дальше до безобразие просто.
Кидаю эту банку с йогуртом в микроволновку и нагреваю на 700w каких 5 минут.
Потом вытаскиваю и перемешиваю.
Потом обратно в микроволновку. На этот раз всё уменьшая времая обработки. По три минуты, а потом по две.
Каждый раз перемешиваю, пока не створожится весь йогурт.
Потом оставляю это как есть остывать.
Как остыло перемешиваю опять, смотрю чтобы всё было в порядке и перекладываю в сито с салфеткой.
Если хотите более рассыпчатый, так потом просто отжать.