Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Имеется килограммов 15 такого вот сырья.

Хочется ощутить себя алхимиком.. в общем снять покрытие. Думаю, что это серебро.
Подскажите как это сделать.
Советов на просторах инета тьма, но все очень разнятся.
Заранее благодарю за советы.
Вариантов много
Например Электрохимическое выщелачивание серебра в растворе сульфита натрия.

Еще я подправил твоё фото
На будующее, пожалуйста не вставляй картинки через сторонние хостинги, а через вложения или же заргузку в редакторе сообщений. 
Всё же не в 90е живем  Wink
Благодарю за ответ. Насчет фото, понял, приму к сведению. Пробовал электролиз с аммиачной селитрой, сразу , вроде хорошо начало отходить, потом остановилась реакция. На катоде медь, на дне ведра белый порошок. может напряжение большое? 24вольта от выпрчмителя.
Вариантов два, один (дешевле и безопаснее, но медленнее) уже подсказан. Второй - серка+азотка.  Сырье крупное и относительно немного, я бы снимал первым способом, не мудря вешал бы в корыто с раствором.
Блок питания смотри  https://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=60  . Нужен регулируемый от 1 до 2,5 вольт
Что делать со снятым смотри Аффинаж › Серебро   Очистка серебра после электрохимического выщелачивания
У меня самопальный сварочный транс 380в. На выходе мост и дроссель(сварка постоянка.) Намотал на верх 2 витка сварочного кабеля, выдает около 2.5 вольт. Через мост и дроссель, думаю, 2 вольта останется. Ток выдаст ампер до 50. Пойдет для электролиза?
Не подойдет. Токи в десятки ампер не нужны, реально нужно первые амперы. Но стабильное постоянное напряжение, а не пульсирующее.  Лучше с защитой от КЗ на выходе и показометром тока и напряжения.  Понадобится мощность блока питания как у современных зарядок для мобильников, зачем сварочник?
(06-02-2021, 17:08)Сергей Не подойдет. Токи в десятки ампер не нужны, реально нужно первые амперы. Но стабильное постоянное напряжение, а не пульсирующее.  Лучше с защитой от КЗ на выходе и показометром тока и напряжения.  Понадобится мощность блока питания как у современных зарядок для мобильников, зачем сварочник?
Все понял. Спасибо.

(06-02-2021, 19:23)kosten H
(06-02-2021, 17:08)Сергей А разве таким блоком питания реально переработать загрузку сырья в 15 кг?
зачем тебе все 15 кг сразу? Больше объем - больше сульфита.  Берешь пластиковый контейнер литров на 5-10, к одной стенке лист нержи (подключить на минус БП), в середину и дальше вешаешь на проволоке свои детали, несколько штук. Я использовал проволоку типа одножильной медной телефонки.  Облезла деталь - вынул, на ту же проволоку повесил следующую. У тебя по материалу в основном серебренная медь. На ней прекрасно видно, что с нее облезло прямо через раствор. Процесс спокойный, безвредный, но не быстрый.
[+] 1
(06-02-2021, 14:51)kosten H Пробовал электролиз с аммиачной селитрой, сразу , вроде хорошо начало отходить, потом остановилась реакция. 

Это заведомо неверный способ. Если нужно быстро- то смывка в меланже, если важна безопасность- то электролиз в сульфите. Есть ещё несколько вариантов, требующих определенные навыки и знания. Некоторые снимают электролизом в простой водопроводной воде, говорят- работает.
Спасибо. Буду пробовать. Вопрос, где взять сульфит. в инете предложения есть, но там мешки по 25кг.