#1
Ребята кто нить когда нить шкуры выделывал?
Завтра будет нескольку тушек косули и шкурки жалко выкидывать. 
Знаю что с нее лезет, поэтому ессно не на дубленку, а так декоративный вариант. 
Нужны советы. 
Первое как бы завтра завтра сразу запиклевать чтобы не возиться а оставить на несколько дней чтобы хоть не стухли. 
Поскольку завтра и так много разделывать придётся.
#2
У меня покойный дед был большой спец. Выделывал овчины, лисицу, кроликов, телячьи, козьи. Даже хром пытался делать. У меня где- то лежит брошюра по теме. А смысл с пиклевкой возится, если времени нет? Пересыпь солью, сверни мехом наружу, может достаточно полежать, ни чего с ней не случится.

(06-02-2021, 17:23)ВКЦ ...
Знаю что с нее лезет, поэтому ессно не на дубленку, а так декоративный вариант. 
...

Для ванной комнаты в виде коврика очень даже гуд! У брата перед кроватью лежала шкура бобра, древний бобер был как мамонт, а шкура по толщине как коровья, он с ней промучился, хотел шапку сшить- не получилось, только на прикроватный коврик годилась.
[+] 1
#3
в общем пока на улице снег просто в ведре лежит  Big Grin
#4
В общем три шкуры. 
Неделю стояли в закрытом ведре на улице

Сегодня решил их залить раствором поваренной соли и стирального порошка
Соль чтобы не гнило, стиральной порошок для обезжиривания и удаления крови с меха. 
Сыпал на глазок, фоткать лень ибо я и без того замёрз
#5
Пришел с работы решил проверить шкуры. 
Первая вода была реально коричневого цвета. 
С песком и кровищей
Никогда не думал что с оленя столько грязи будет. 
Промыл два раза. 
Следы кровищи до конца не отмылись. 
Еще и вонючее ???
Жена терпит лишь потому что любит 
Попытался пошкоблить лишний жир и куски мяса, но шло так туго что забил. 
Залил таким же раствором еще на сутки. 
Завтра продолжение мучений Big Grin


Миниатюры
       
#6
Вчера проклиная все на свете, продолжил.
Вытащил из старого раствора, отжал. 
Отшкреб часть мяса и жира. 
Промыл 
Залил пиклеваться, так сказать. 
На шкуры 15л воды 
1.5 литра столового уксуса, 700г хлорида натрия, ака поваренной соли. 
Не знаю мноно это или мало, но навеяло шашлыками.  Big Grin


Миниатюры
   
#7
Рецепт точно какой то шашлычный,хотя я делаю шашлык без уксуса,армяне научили,хоть какой то от них есть толк Wink
И что же с этими шкурами должно получится в оканцовке? Может я ошибаюсь,но думаю вонять эти шкуры будут всю оставшуюся жизнь Shot
#8
Посмотрим. 
Я их в первый раз выделываю  Big Grin
#9
со шкурами я задрался.   Big Grin
сегодня вытащил из раствора
Опять стал отдирать остатки мяса, плёнки и всякого грёбанного эпидермиса  Big Grin
Одну выкинул. С нёё шерсть стала кластерами слезать. По началу думал все три выкинуть, но всё же решил дать второй шанс оставшимся двум. 

Залил раствором пищевой соды. Чтобы уксус вывести
Потом по вечеру вытащу и на так называемую пролёжку. Другими словами, сегодня мне их натягивать лень
#10
У деда доска была специальная, горбыль широкий. Он при помощи косы (металлическое лезвие от косы) на этом горбыль шкуры шкрябал. Где- то у меня книжица имеется, ни как не найду...
[+] 1

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)