Контакты от разъема СНО64, не паянные. Были раскусаны на 3 части и протравлены электролит + азотка. При травлении появилась белая муть которая оказалось оловянкой. После растворения в царе образовалась белая муть, часть оловянки выпала на дно. Далее порядок действий был следующий:
1) Гасим основную часть азотки сульфаминкой, заодно выбивается свинец в нерастворимый сульфат если он имел иметь место. (например в случае наличия припоя).
2) Фильтруем под вакуумом через синюю ленту от осадка, но раствор все равно мутный из-за коллоидной оловянки.
3) Добавляем безводный ацетата натрия (в случае водного нужно пересчитать с учетом кристаллогидратной воды) из расчета 30-40г на 100 мл царя. Перемешиваем, слегка подогреваем и наблюдаем коагуляцию оловянки в крупные хлопья.
4) Раствор отстаиваем до полного выпадения оловянки. В моем случае это было около 6 часов.
5) После отстаивания получаем полностью чистый от олова маточный раствор. Далее аккуратно раствор отсасываем, например большим шприцем и переносим в отдельную посуду для восстановления желтого.
6) Оставшийся на дне осадок оловянки фильтруем под вакуумом через двойной фильтр зеленая лента (в ТУ РФ зеленая лента более плотная чем синяя). В моем случае фильтрование было через фильтр шота на 16 микрон с дополнительной зеленой лентой.
Фильтрат выходит прозрачным и хорошо восстанавливается гидразином в комок, что является показателем чистоты раствора.
Профит