#1
Продолжаю про грибы. 
Делюсь опытом и извините если иногда буду повторятся. 

На мой вгляд практически все грибы что растут на дереьях НЕ ЯДОВИТЫ.
То есть некторые могуть быть столь тошнотворны или горьки, что их просто не сьесть, но не ядовыты.
По крайней мере если вы не собираете грябы размером с ноготок, из класса "поганок". 
Там уже пойдут исключения вроде галерины. 
Хотя галерину, нормальный человек тоже вряд ли соберёт. 
Нужно быть ненормальным, чтобы в декабре ходить по грибы и сдирать с деревьев мелкую, редко растущую срань. 
Еще ядовит (хоть и не страшно) ложноопёнок серно-жёлтый. Но он зараза горький. 
То есть его не сьесть. Что хорошо. 
Насобирали вы опят. Приготовили. Жуете, чувствуете что горько и много по любому не сьедите.
Насколько я знаю в мире было всего одно смертельное отравление этим грибом. Да и то в мешанине с бледными поганками.

В общем и всё что мне приходит на ум. 
Всё остальное на дереьях НЕ ЯДОВИТО. 

Теперь про иудино ухо. 
Готовил раз в жизни и больше наверное не буду. 
Хотя многие хипстеры прямо кипяточком писиют про этот гриб. 

Растёт в любое время года и наверное на любом дереве. 
Вкус никакой. 
Мякоть довольно необычная и упругая. Похоже на шкурку, что ли. 
То есть на зуб гриб ничего, но реально без запаха и вкуса. 

Еще. этот гриб невозможно жарить. 
Хотите посмеятся над кем, принесите домой и попросите поджарить. 
Если сковороду не накрыть тяжелой крышкой, то все грибы окажутся на потолке кухни. 
Даже накрыв крышкой они там взрываются как попкорн. 
Весело, но беспонтово  Big Grin
Готовить как отдельное грибное блюдо просто не имеет смысла, а лишь как добавку в какие блюда китайской кухни. 

Ну и да.
На английском его раньше называли Jews Ears. Еще совсем недавно. 
А теперь запретили так называть - не толерантно. Теперь нужно называть Wood ear. 

Короче бедовый гриб, хоть и вполне сьедобен.


Миниатюры
                           

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)