28-02-2021, 23:53
Как я уже говорил все БОЛЬШИЕ грибы, что растут на деревьях НЕ ЯДОВИТЫ.
По крайней мере я таковых не знаю.
Да есть те что вы не сможете разжевать или там жутко горькие, но не траванётесь.
Вешенки не исключение. Да и в общем вполне себе ничо гриб.
Как по мне вешенки собирать гораздо веселей опят.
Вроде как растут кучнее. Хотя конечно когда как.
Бывало что и совсем одиночные видел.
Есть разных цветов, но если видите на дереве гриб с полу ножкой и у него пластинки -это вешенка
Редко, очень редко и с большой натяжкой, но можно перепутать с удемансиеллой слизистой.
Но она тоже сьедобна, так что пофиг.
К тому же она растёт лишь на буке. Если бук у вас не растёт, то шансы встретить этот порцелановый гриб равны нулю.
Народные названия очень часто описывают грибы прямо в точку. Чем больше языков знаете тем веселее. На английском porcelain fungus - порцелановый гриб.
Вешенка же растёт везде.
Видел что на кем то забытой лопате выросла
Лично я вешенки, только жарил.
Просто на сковороду или в кляре. И так и этак не плохо.
Возможно сгодится и для маринада, но я не пробовал.
Вполне хороший гриб.
Очень безопасный для тихой охоты. Ибо вестимо, что бледные поганки на деревьях не растут
По крайней мере я таковых не знаю.
Да есть те что вы не сможете разжевать или там жутко горькие, но не траванётесь.
Вешенки не исключение. Да и в общем вполне себе ничо гриб.
Как по мне вешенки собирать гораздо веселей опят.
Вроде как растут кучнее. Хотя конечно когда как.
Бывало что и совсем одиночные видел.
Есть разных цветов, но если видите на дереве гриб с полу ножкой и у него пластинки -это вешенка
Редко, очень редко и с большой натяжкой, но можно перепутать с удемансиеллой слизистой.
Но она тоже сьедобна, так что пофиг.
К тому же она растёт лишь на буке. Если бук у вас не растёт, то шансы встретить этот порцелановый гриб равны нулю.
Народные названия очень часто описывают грибы прямо в точку. Чем больше языков знаете тем веселее. На английском porcelain fungus - порцелановый гриб.
Вешенка же растёт везде.
Видел что на кем то забытой лопате выросла

Лично я вешенки, только жарил.
Просто на сковороду или в кляре. И так и этак не плохо.
Возможно сгодится и для маринада, но я не пробовал.
Вполне хороший гриб.
Очень безопасный для тихой охоты. Ибо вестимо, что бледные поганки на деревьях не растут

На вкус гриб как гриб.