• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 11
  • Вперёд 
Оловянная кислота при растворении базовых металлов в азотке будет практически всегда. и если ее немного. то хрен с ней, а если ее в несколько раз больше (скажем зла в смеси процентов 5-10), чем золота, как лучше всего от нее избавляться?

Попытка растворить в щелочи приводит к тому, что шелуха останется, а пыль переходит в коллоид.
Если Зло на поверхности - за каким растворять базовые металлы?
Ну с серной клеткой или цианидами возиться не хочу. Кроме того серку (как и солянку) достать проблема, а азотка - сколько нужно и недорого...
А что, кроме серной клетки и цианидов, больше не чем удалить покрытие? Ты же сам бываешь на забугорном форуме и читал о множестве способов удаления Зл покрытия...Я тоже там многое почерпнул, что пробовал - всё работает...
если азотка доступна по цене, протравить в слабом растворе азотки, отфильтровать, в цв и не париться. Как золото может перейти в коллоид при протравке щёлочью (как понимаю уже после протравки азоткой) мне не постижимо
Silver множестве способов удаления Зл покрытия

Silver! если честно не так уж этих способов и много. Или что бы не быть голословным выкладывай что то новое в виде статьи
Властелин колец ... выкладывай что то новое в виде статьи
Новое, это хорошо забытое старое! Аглицкого я не знаю, разбираюсь через встроенный переводчик...Объем форума очень большой - еще читать и читать... Разобрался пока с 8-ю способами удаления Зл покрытий...это что,мало?
Silver! я не спорю что ты нашёл разных 8 способов снятия позолоты..... вполне возможно..... поэтому и говорю начинай их выкладывать в виде статьи.
Если способы стоящие то я буду первый кто порадуется. Однако вполне возможно что в процессе написания ты будешь натыкаться на такие подводные камни что перекроют все полюсы этих 8 способов.
Просто раскидываться ссылками на темы (да конкурентов) с бредом на 10 страниц 1% процентом рационального зерна тоже не стоит.

Время от времени я тоже нахожу "новые" способы, но очень часто они оказываются или "очень геморны" или не рентабельны
Скажу только за себя - "употребить" мне для использования чего-либо из инфы форума особо и не чего... что мне было интересно, я обозначил в темах ещё в самом начале форума...опыты по электролитическому удалению Ср покрытий я проводил лет 16-17 назад и тогда решил для себя - никаких промежуточных химических соединений серебра, ни каких "соплей" - сразу только металл!...о чем и обменялся своим мнением и с NeMonstr, и с другими форумчанами... я экспериментатор, мне не важно, быстро или медленно идет процесс...главное, что бы он был красивым, эффектным...чтобы понравился мне! Очень жалею, что заниматься этим могу только в теплое время года...За зиму составил для себя обширный план работ по многим направлениям...особые надежды возлагаю на электролит, в котором планирую снимать покрытия Зл, Ср и Пд с выделением на катоде чистых металлов (условно чистых) без разрушения основы, на которые они были нанесены...если получится, то, как говорил NeMonstr, буду попивать чай с конфетками!
я уже два раза попросил если знаешь что то чего здесь не выложено так можешь и поделиться. А просто переливать из пустого в порожнее и ссылаться на другой форум с многозначительным видом тоже наверное не стоит.
Никто никого тут не заставляет ничем делиться, кто хочет может смело кушать конфеты. но тогда наверное и не надо голословных высказываний про 8 мистических методов. Это примерно почти равно всем разным промышленным методам добычи золота включая добычу при помощи микроорганизмов или затоплением какой то золотосодержащей площади вода из реки в которой большая кислотность и после переработка сточных вод через несколько лет
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 11
  • Вперёд 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)