•  Назад
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • ...
  • 11
  • Вперёд 
NeMonstr Я пробовал, в горячей растворяется. По остывании снова выпадают нерастворимые соли.
Так может отфильтровать пыль-чешую пока горячее, а потом пусть себе выпадает?
AlXimik Так может отфильтровать пыль-чешую пока горячее, а потом пусть себе выпадает?
Наверно.....
Нашел еще один способ частичного избавления от оловянной кислоты. Обыкновенное сито! Всё очень просто. Золото бывает в виде чешуи и пыли. Пыль вместе с оловянкой проходит сквозь сито, чешуя остается. Да, с чешуей тоже оловянки немного есть, но такое количество, что можно принебречь. Дальше пыль с оловянкой обрабатывать отдельно, чешую отдельно. Сито можно пластиковое, можно и металлическое (многократное разбавление водой обязательно в обоих случаях). Странно, как я до этого раньше не додул...
В принципе оловянка нормально растворяется в щавелевой, но только если раствору (пыльчешуя-оловянка-вода) пару-тройку дней. Если постоит от недели и больше, то оловянка зеленеет и потом уже щавелевая её не растворяет. При добавлении щавелевой в такой горячий раствор оловянка становится серого цвета и не растворяется. Собирал такие остатки в отдельную банку где-то с месяц, а потом попробовал растворить-не хочет. А свежий раствор, там где оловянка ещё белая растворяет за полчаса перемешивания гдето.
У меня осадок оловянной кислоты после долгого стояния дал рыжий осадок.Возможно ли что это осело некоторое количество золота? Оловянка уже была отработанная,промытая,на выброс в общем,просто долго мучился пытаясь отмыть.А теперь думаю - может не спешить выбрасывать?
Ещё вопрос.Кто-нибудь пытался плавить смесь оловянной и золота? Что ожидать?Просто есть некоторое количество,уже отчаялся их разделить.Думаю если оловянка перейдет в оксид олова,то бура её "вберёт" в себя,оставив золото.
klim1970 У меня осадок оловянной кислоты после долгого стояния дал рыжий осадок.Возможно ли что это осело некоторое количество золота? Оловянка уже была отработанная,промытая,на выброс в общем,просто долго мучился пытаясь отмыть.А теперь думаю - может не спешить выбрасывать?
Ещё вопрос.Кто-нибудь пытался плавить смесь оловянной и золота? Что ожидать?Просто есть некоторое количество,уже отчаялся их разделить.Думаю если оловянка перейдет в оксид олова,то бура её "вберёт" в себя,оставив золото.
С содой метаоловянку плавят, олово в водорастворимый станнат перейдёт, золото сплавится.
Можно с едким натром, но расплавленная щёлочь хорошо тигли жрёт, сода тоже жрёт, но меньше. Только платину с щёлочью нельзя плавить.
То есть буру совсем не надо?
Можно и буры чуток, можно и потом.
ежели так хочется на этом этапе плавить, то думаю только ацетиленом
если пропановой горелкой то выйдёт непонятно что
Властелин колец ежели так хочется на этом этапе плавить, то думаю только ацетиленом
если пропановой горелкой то выйдёт непонятно что

Можешь объяснить, почему?
  •  Назад
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • ...
  • 11
  • Вперёд 

Переход: